Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае в поселке Дунай при выгрузки с корабля боевой ракеты был поврежден ее корпус, в результате началась утечка окислителя ракетного топлива, который является чрезвычайно токсичным веществом - сообщили в пятницу в УВД Приморья. Четверо военнослужащих получили отравления различно степени тяжести и госпитализированы. При соприкосновении окислителя с морской водой образовалось облако тяжелого токсичного газа желтого цвета размером 300 на 500 метров, которое ветром сносит вдоль берега в направлении города Находка. Газ опасен, так как поражает дыхательные пути и кожный покров. В городе Фокино с населением 30 тысяч человек жителей призвали не выходить на улицы и закрыть в домах окна.

В Калининградской области в связи с засухой объявлен режим чрезвычайной ситуации - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. На 15 тысячах гектаров уже погибли посевы озимых и яровых. Ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

В Кисловодске Ставропольского края на мясокомбинате произошел выброс аммиака - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. Авария произошла из-за неисправности компрессорной установки. Пострадавших нет.

В Архангельском морском порту в пятницу утром на одном из складов обрушились железобетонные перекрытия и крыша - сообщили в администрации порта. Три докера оказались завалены обломками. Двое рабочих выбрались самостоятельно, а третьего извлекли из-под упавших конструкций спасатели. Пострадавший доставлен в реанимацию.

В городе Чехов Московской области пять человек умерли, трое в тяжелом состоянии находятся в больнице после отравления тормозной жидкостью - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. Начато следствие.

В первом квартале этого года смертность от случайных отравлений алкоголем в России выросла на 45 с половиной процентов - сообщили в пятницу в Госкомстате РФ. За 4 месяца от отравлений алкоголем скончались 9 тысяч 300 человек. Наибольшее число смертей зарегистрировано в Московской и Пермской областях, в Санкт-Петербурге, а также в Свердловской и Кемеровской областях. Это связано с тем, что после повышения в начале года акцизов на алкогольную продукцию, на 40 процентов выросло потребление алкогольных суррогатов.

XS
SM
MD
LG