Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Министерство обороны РФ опровергло сообщения о том, что во всей российской группировке, участвующей в военных действиях на Северном Кавказе, прекращены выплаты так называемых “боевых денег” - по 810 рублей рядовым солдатам и 1020 рублей офицерам. С 1 июня выплаты прекращены только тем военнослужащим, которые находятся на равнинной части Чечни в Надтеречном, Шелковском и Наурском районах.

В Амурской области 17 предприятий и организаций, входящих в “Дальэнерго”, намерены до 29 июня уволить тысячу 400 работников. Таким образом, количество безработных в городе Райчихинске возрастет до двух с половиной тысяч человек и составит 8 процентов трудоспособного населения.

В Новгородской области в результате разрушительного урагана погиб один человек и еще двое пропали без вести. В 190 населенных пунктах уже восстановлено электроснабжение. Продолжается ремонт кровли и остекление зданий.

В Калининградской области в связи с засухой объявлен режим чрезвычайной ситуации. Посевы озимых и яровых погибли на 15 тысячах гектаров. Ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

С января по апрель 2000 года число заключенных в российских тюрьмах увеличилось на 28 тысяч человек. Для сравнения, за весь прошлый год этот показатель не превысил 40 тысяч. По прогнозам, во втором полугодии число заключенных в России увеличится еще на 150 тысяч человек. При соблюдении всех норм ГУИН может содержать под стражей не более 700 тысяч заключенных, фактически же на 1 января 2000 года их уже было один миллион 100 тысяч человек. Амнистия, которая затронет приблизительно 400 тысяч заключенных, позволит несколько разгрузить места содержания под стражей.

В Гудермесе открылся первый в Чечне винно-водочный магазин. В 1996 году правительство президента Масхадова запретило торговлю спиртным. Однако нелегальная торговля водкой продолжалась.

В первом квартале этого года смертность от случайных отравлений алкоголем в России выросла на 45 с половиной процентов. За 4 месяца скончались 9 тысяч 300 человек. Наибольшее число смертей зарегистрировано в Московской и Пермской областях, в Санкт-Петербурге, а также в Свердловской и Кемеровской областях. Это связано с тем, что после повышения в начале года акцизов на алкогольную продукцию, на 40 процентов выросло потребление алкогольных суррогатов.

XS
SM
MD
LG