Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке трамваи и троллейбусы снова выходят на линии только до 10 часов утра и после четырех часов вечера – сообщили в понедельник в отделе общественных связей предприятия “Дальэнерго”. Трамвайно-троллейбусное управление города Владивостока почти три года не платит энергетикам за электричество, на сегодня долг достиг уже 36 миллионов рублей. До 15 июня городская администрация должна была выплатить “Дальэнерго” 5 миллионов рублей, затем с июля по ноябрь ежемесячно выплачивать по 6 с половиной миллионов рублей.

В Охотском море у восточного побережья Сахалина обнаружено нефтяное пятно длиной 5 километров и шириной 20 метров - сообщили в понедельник в главном управлении Сахалинской области по чрезвычайным ситуациям. Пятно дрейфует вдоль побережья с севера на юг. В 45 километрах от Южно-Сахалинска, в районе поселка Лесной, где находится крупнейший на острове рыбоводный завод, начались выбросы нефтепродуктов на берег.

Во Владивостоке 8 детей в возрасте от 6 до 12 лет инфицировались сухой вакциной оспы, ампулы которой дети нашли в мусорных баках рядом с центром Санэпиднадзора - сообщил главный врач Центра. Заболевшие дети доставлены в инфекционное отделение городской больницы. По факту заражения детей возбуждено угловое дело. Вакцинация российского населения от оспы закончилась в 1977 году.

На Дальнем Востоке за выходные дни число лесных пожаров увеличилось с 50 до 80 - сообщили в понедельник в МЧС России. Огнем охвачено более 22 тысяч гектаров тайги. 17 пожаров действуют в Верхне-Буреинском районе Хабаровского края, где возможно введение режима чрезвычайной ситуации. В целом по России на сегодняшний день зарегистрировано 240 крупных лесных пожаров, причем более 50 очагов огня действуют в Амурской области. Возникновению пожаров способствуют жаркая погода и сильные ветра. С начала апреля в лесах России огнем пройдено 670 тысяч гектаров, это в полтора раза больше чем в прошлом году.

За первые пять месяцев этого года в России зарегистрировано 34 массовые вспышки заболеваний острыми кишечными инфекциями, от которых в общей сложности пострадали три тысячи 900 человек - сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения России. Это на 40 процентов больше чем в прошлом году.

XS
SM
MD
LG