Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае ураган уничтожил посевы на площади более 14 тысяч гектаров - сообщили во вторник в МЧС России. Повреждены линии электропередачи в поселках Александрия, Красные Ключи и Шишкино. В Александрии снесен купол церкви и кровля зернотоков, повреждены частные дома, школа и детский сад. В населенных пунктах Высоцкая и Ореховка повреждены дома частного сектора. Десятки людей обратились за медицинской помощью.

В Казани в результате сильной грозы с ураганным ветром, достигавшим 22 метров в секунду, с крыш сорвана кровля и повалены рекламные щиты - сообщили в МЧС России. В городе временно было нарушено электроснабжение и остановлен электротранспорт. По данным синоптиков, ураганный фронт движется с востока на запад.

В Чечню прибыли 14 грузовиков со 180 тоннами гуманитарной помощи от международной организации “Датский совет по беженцам” – сообщили во вторник в представительстве правительства РФ в Чечне. Гуманитарный груз будет направлен в Курчалоевский район республики.

В Верхне-буреинском районе Хабаровского края во вторник объявлено о введении чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами - сообщили в администрации района. Доступ в тайгу ограничен, полностью прекращены работы по заготовке леса. В настоящее время на территории Верхне-буреинского района действуют 19 пожаров. Установившаяся жаркая погода и штормовой ветер способствует распространению огня. За минувшие сутки площадь пожаров увеличилась вдвое – с 11 до 22 тысяч гектаров.

В пригороде Южно-Сахалинска обнаружен мешок с 13 килограммами гексогена - сообщили во вторник в пресс-службе Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью. Взрывчатка в виде смеси гексогена с алюминиевым порошком находилась в 16 контейнерах. Ведется следствие.

В тайге Алтая, Бурятии, Якутии, а также Иркутской, Тюменской и Челябинской областей обнаружены крупные очаги сибирского шелкопряда - сообщили во вторник в Российском центре защиты леса. Общая площадь пораженных вредителями лесов превышает два с половиной миллиона гектаров. Колонии вредителей активно продвигаются в западном и северном направлениях. Эта тенденция опасна для ряда стран Северной, Восточной и Центральной Европы, так как зараженную древесину нельзя экспортировать.

XS
SM
MD
LG