Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самаре 43 ребенка отравились некачественными молочными продуктами - сообщили в среду в пресс-службе МЧС России. 33 ребенка в возрасте от одного года до четырех лет госпитализированы, еще 10 детей находятся дома под наблюдением врачей. Молочная кухня, ставшая источником инфекции, закрыта.

Прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело и начала расследование по факту заражения детей вакциной оспы - сообщили в среду в прокуратуре. Сейчас следствие устанавливает, кто конкретно из работников центра Санэпиднадзора виноват в произошедшем. Максимальное наказание заданное преступление предусматривает лишение свободы на срок дол двух лет.

В Амурской области в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации - сообщили в среду в администрации Амурской авиабазы охраны лесов. В области зарегистрировано около 50 пожаров на площади более 40 тысяч гектаров. Вблизи Тынды пылает 6 пожаров, два из которых крупных. В области прекращены работы по лесозаготовкам и ограничен доступ людей в тайгу. Всего за минувшие сутки площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке России увеличилась на 10 тысяч гектаров.

В Ленинградской области в женской колонии, расположенной в поселке Ульяновка, предприятие “Ленэнерго” за долги отключило электроэнергию - сообщил в среду в пресс-центре областного правительства. Долг колонии перед энергетиками составляет один миллион 70 тысяч рублей. В результате в исправительно-трудовом учреждении, где содержится более полутора тысяч женщин, отключенной оказалась охранная сигнализация и электроплиты в пищеблоке. Без электроснабжения остался и поселок, в котором проживают более 11 тысяч человек.

В пригороде Хабаровска 13-летний подросток получил ожог 80 процентов поверхности тела в результате соприкосновения с проводами высокого напряжения - сообщили в среду в реанимационном отделении Хабаровской клинической больницы. Подросток залез на крышу вагона электропоезда и случайно прикоснулся к проводам под напряжением 28 тысяч вольт. Это не первый несчастный случай после начала летних каникул, в больницу уже доставлялись дети, забравшиеся в трансформаторные подстанции и на опоры ЛЭП.

XS
SM
MD
LG