Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самаре в больницу имени Семашко госпитализировано уже 48 детей в возрасте от 7 месяцев до одного года. Все они отравились некачественными молочными продуктами, приготовленными на городской молочной кухне № 2 Советского района Самары - сообщили в четверг в Самарском областном центре медицины катастроф. Пятеро детей помещены в реанимацию. По факту массового отравления детей прокуратурой возбуждено уголовное дело.

В республике Марий Эл из-за грозы возникло семь крупных пожаров - сообщили в пресс-центре управления противопожарной службы. В Йошкар-Оле, где скорость ветра достигала 25 метров в секунду, было парализовано движение общественного транспорта. По всей республике нарушена телефонная связь и трансляция телевизионных каналов. Жительница деревни Русский Кукмор скончалась при пожаре дома. В поселке Шойбулак загорелся скотоводческий комплекс, в деревне Ключево – склад ядохимикатов. Всего повреждено около 100 жилых домов, 27 объектов экономики, вышли из строя 47 электроподстанций.

В Рязанской области в селе Выша сгорел корпус областной психиатрической больницы - сообщили в пресс-службе главного управления противопожарной службы МВД РФ. Никто из 240 больных не пострадал. Общий ущерб оценивается в 400 тысяч рублей.

В Приморском крае на электростанции Лучегорского топливно-энергетического комплекса произошла авария, в результате станция снизила нагрузку на 60 мегаватт и в крае вновь начались отключения электроэнергии - сообщили в четверг в пресс-центре “Дальэнерго”. Артемовская ТЭЦ в связи с сокращением поставок угля также не справляется с нагрузкой.

В Калининграде в хирургическом отделении одной из городских больниц зарегистрирована вспышка сальмонеллеза - сообщил главный санитарный врач города. Острая кишечная инфекция обнаружена у 22-х пациентов. Больные переведены в городскую инфекционную больницу.

На Дальнем Востоке России за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась еще на 7 тысяч гектаров и составила 37 с половиной тысяч гектаров - сообщили в четверг в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Всего в регионе действует 87 очагов огня, из которых 35 – крупных. В Амурской области из-за сильных лесных пожаров в 8 районах объявлено чрезвычайное положение. Огнем уже пройдено более 10 тысяч гектаров тайги. В целом в лесах России за последние сутки возникло около 70 новых пожаров.

XS
SM
MD
LG