Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии уже пятые сутки в лагеря беженцев не поставляется горячее питание и хлеб - сообщили в пятницу в миграционной службе Ингушетии. Это вызвано тем, что федеральный центр не перевел деньги на погашение задолженности поставщикам продуктов. В настоящее время в Ингушетии в лагерях беженцев и в частном секторе находятся 217 тысяч беженцев.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ Государственная дума решила пересмотреть некоторые положения амнистии, объявленной 26 мая в связи с 55-летиме победы в Великой Отечественной войне. Согласно уже принятому постановлению, под амнистию попали лица, совершившие особо тяжкие преступления.

В Самаре растет число детей, госпитализированных в связи с отравлением молочными продуктами. В настоящее время в городской детской больнице имени Семашко находятся 55 детей, пятеро из которых в тяжелом состоянии - сообщили в пятницу в МЧС России. Еще 31 заболевший ребенок находится дома под наблюдением врачей. Ведется следствие. В Ульяновской области в лагере отдыха имени Гая также произошло массовое отравление детей некачественными продуктами. По данным МЧС на 22 июня госпитализировано 156 человек, в том числе - 134 ребенка. Диагноз - дизентерия Зонне и стафилококковая пищевая интоксикация. Лагерь закрыт.

В Волгоградской области с 10 по 19 июня в инфекционное отделение районной больницы Котельниковского района с подозрением на заболевание геморрагической лихорадкой было госпитализировано 11 человек - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. Двое из заболевших умерли. В области проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В городе Выборг Ленинградской области энергетики планируют с 26 июня отключить за неуплату электроэнергию в следственном изоляторе № 3 - сообщили в пятницу в пресс-службе главного управления исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время в СИЗО, рассчитанном на полторы тысячи человек, содержится 1700 подозреваемых. На каждого заключенного приходится около 50 квадратных сантиметров площади. По мнению охраны СИЗО, отключение электроэнергии может привести к непредсказуемым последствиям. Ранее энергетики уже отключили за долги энергопитание в женской исправительно-трудовой колонии, где содержится более полутора тысяч женщин.

XS
SM
MD
LG