Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По требованию Генеральной прокуратуры РФ Государственная дума решила пересмотреть некоторые положения амнистии, объявленной 26 мая в связи с 55-летиме победы в Великой Отечественной войне. Согласно уже принятому постановлению под амнистию попали лица, совершившие особо тяжкие преступления.

В Ингушетии уже пятые сутки в лагеря беженцев не поставляется горячее питание и хлеб. Это вызвано тем, что федеральный центр не перевел деньги на погашение задолженности перед поставщиками продуктов. В настоящее время в Ингушетии в лагерях беженцев и в частном секторе находятся 217 тысяч беженцев.

В Самаре растет число детей, госпитализированных в связи с отравлением молочными продуктами. В настоящее время в городской детской больнице имени Семашко находятся 55 детей, пятеро из которых в тяжелом состоянии. Еще 31 заболевший ребенок находится дома под наблюдением врачей. Ведется следствие.

Во Владивостоке восемь детей в возрасте от 6 до 12 лет инфицировались сухой вакциной оспы, ампулы которой дети нашли в мусорных баках рядом с центром Санэпиднадзора. Заболевшие дети доставлены в инфекционное отделение городской больницы. По факту заражения детей возбуждено уголовное дело. Вакцинация российского населения от оспы закончилась в 1977 году.

В Приморском крае на электростанции Лучегорского топливно-энергетического комплекса произошла авария, в результате станция снизила нагрузку на 60 мегаватт и в крае вновь начались отключения электроэнергии. Артемовская ТЭЦ в связи с сокращением поставок угля также не справляется с нагрузкой.

В Чечню на этой неделе прибыли 14 грузовиков со 180 тоннами гуманитарной помощи от международной организации "Датский совет по проблемам беженцев". Гуманитарный груз направлен в Курчалоевский район республики.

На Дальнем Востоке России за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась еще на 6 тысяч гектаров и составила 43 с половиной тысячи гектаров. Всего в регионе действуют 87 очагов огня, из которых 38 - крупных. В 8 районах Амурской области из-за сильных лесных пожаров объявлено чрезвычайное положение. Огнем уже пройдено более 10 тысяч гектаров тайги.

За первые пять месяцев этого года в России зарегистрировано 34 массовые вспышки заболеваний острыми кишечными инфекциями, от которых в общей сложности пострадали три тысячи 900 человек. Это на 40 процентов больше чем в прошлом году.

XS
SM
MD
LG