Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За последние пять лет в России более чем в три с половиной раза возросло число лиц, употребляющих наркотики - таковы обнародованные в понедельник данные Управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступности. Если эта тенденция сохранится, то к 2010 году число наркоманов в России превысит три миллиона человек.

За прошедшие выходные службам Государственной лесной охраны удалось потушить более 50 крупных пожаров. В настоящее время в лесах России зафиксировано около 170 крупных очагов огня, 66 из которых возникли в воскресенье в таежных зонах Бурятии, Иркутской области и Хабаровского края. Как сообщили в руководстве Государственной службы охраны лесов, после упразднения Федеральной службы лесного хозяйства России практически прекратилось финансирование работ по защите лесов от пожаров. В последние годы лесные пожары наносят России ежегодный ущерб, равный четырем миллиардам рублей.

В Приморском крае в результате аварии в городе Дальнереченске в атмосферу было выброшено до 50 килограммов хлора - сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Примерно через три часа ядовитое облако было ликвидировано с помощью водяной завесы. Жертв и пострадавших нет, эвакуация населения не проводилась.

В Хабаровске общество охраны памятников обратилось в городскую администрацию с предложением демонтировать памятник Владимиру Ленину, установленный у дома культуры нефтеперерабатывающего завода - сообщили в понедельник в пресс- службе мэрии. По заключению специалистов, монумент угрожает жизни и здоровью людей, так как в любой момент может рухнуть.

В этом году в России вредителями поражены семь миллионов гектаров посевных площадей - сообщили в понедельник в Министерстве сельского хозяйства РФ. В частности, саранча распространилась на двух миллионах 300 тысячах гектаров. По оценкам экспертов, потери от вредителей составят около 20 миллионов тонн сельхозпродукции. В Ульяновской области ядохимикатами от вредителей обработана всего одна тысяча гектаров. В Оренбургской области саранча захватит все районы - сообщили в понедельник в областной администрации. В Новосибирской области ядохимикатов хватит на обработку 100 тысяч гектаров сельхозугодий.

XS
SM
MD
LG