Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По данным на 26 июня от конго-крымской геморрагической лихорадки умерли пять человек - сообщили в департаменте Госсанэпидконтроля Минздрава РФ. В настоящее время в стационарах страны находится 30 больных. В Ставропольском крае зарегистрировано 20 случаев заболевания геморрагической лихорадкой, 16 человек уже вылечены. Еще 17 человек госпитализированы с подозрением на это заболевание. В Волгограде зарегистрировано 14 случаев заболевания. Пятеро заболевших госпитализированы в Дагестане, трое в Калмыкии и двое в Астрахани. В прошлом году геморрагической лихорадкой переболели около 10 тысяч человек. В этом году заболеваемость этой лихорадкой в 14 раз выше показателей прошлого года.

В Калининградской области задержано 33 нелегальных мигранта из Афганистана - сообщили в Озерском РОВД. Среди задержанных 13 детей. Это уже третья группа нелегальных мигрантов, задержанных в районе за последнее время. Мигранты собирались переправиться в Польшу и затем в одну из стран Европейского союза. В Москве число нелегальных мигрантов составляет от 500 тысяч до одного миллиона человек - такие данные были приведены на семинаре по проблемам миграции. Кроме того, по оценкам экспертов, ежедневно в столицу на один день приезжают примерно три миллиона человек.

В Архангельской области начались лесные пожары, только за минувшие сутки на территории региона возникло 9 новых очагов огня - сообщили во вторник в администрации Северной авиационной базы Службы охраны лесов. В общей сложности сейчас горят около 7 гектаров леса. Причиной возникновения пожаров стали грозы. Всего с начала сезона на территории области от огня пострадали более 530 гектаров леса.

С начала летних каникул в Ульяновской области 180 детей отравились пищевыми продуктами - таковы данные главного государственного санитарного врача России. В Нижегородской области от пищевых инфекций пострадало 53 ребенка, в Самарской - 48 детей, в Московской области - 42 ребенка и в Архангельской области отравились 27 детей.

В пригороде Санкт-Петербурга на окружных артиллерийских складах Ленинградского военного округа на Ржевке произошли взрывы снарядов, предназначенных для утилизации - сообщили в региональном штабе МЧС РФ. Район взрывов оцеплен. Подобное ЧП уже наблюдалось на этих же складах в середине мая этого года, когда на открытой площадке 9-го хранилища 38-го склада в течение нескольких дней взорвалось более 20 тонн артиллерийских снарядов. О причине тех взрывов до сих пор ничего не известно.

XS
SM
MD
LG