Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Государственная дума в первом чтении внесла изменения в Постановление об амнистии - сообщили в среду в думском комитете по безопасности. Амнистия не распространяется на лиц, совершивших особо тяжкие преступления, даже если эти лица награждены орденами и медалями, или являются инвалидами 1 и 2 группы, или же больны туберкулезом. Особо тяжкими преступлениями считаются те, за которые предусмотрено 20 лет лишения свободы.

В Усть-Вымском районе республики Коми, где в селе Вогваздино в годы сталинских репрессий находился самый большой пересыльный пункт Усть-Вымлага, открыт памятный знак жертвам политических репрессий - сообщили в среду в республиканском правительстве. За годы репрессий через лагеря в республике Коми прошли несколько миллионов заключенных. Памятник представляет собой символическое изображение баржи, с которой на пересыльный пункт выходят спецпереселенцы.

В Зеленограде на заводе "Логика" в результате короткого замыкания самопроизвольно включился насос, качающий соляную кислоту - сообщили в среду в ГУВД Москвы. Около 200 килограммов кислоты разлилось на площади 150 квадратных метров, через вентиляцию пары кислоты попали в атмосферу. Образовавшееся ядовитое облако ветром отнесло в сторону Ленинградского шоссе. К полуночи работы по нейтрализации кислоты были завершены. Это уже второй такой случай за последний месяц. Ведется расследование.

В республике Коми зарегистрированы четыре новых лесных пожара на общей площади 55 гектаров - сообщил в среду начальник Сыктывкарской базы авиационной охраны лесов. Всего с начала сезона в Коми огнем уже пройдено 860 гектаров леса.

На Дальнем Востоке начавшиеся дожди погасили несколько небольших пожаров - сообщили в среду в администрации Дальневосточной авиабазы охраны лесов. Но в регионе сохраняются 36 очагов огня на общей площади около 11 тысяч гектаров. На севере Хабаровского края продолжает гореть тайга на площади 7 тысяч гектаров, борьбу с огнем осложняет сильный ветер, достигающий 18 метров в секунду.

С начала 2000 года на шахтах Печорского угольного бассейна погибли девять горняков - сообщили в Государственной инспекции по труду. В прошлом году на шахтах этого угольного бассейна погибло 11 шахтеров.

XS
SM
MD
LG