Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Карелии из-за ураганного ветра, порывы которого достигали 32 метров в секунду, без электроэнергии остались семь тысяч человек - сообщили в четверг в Северо-западном поисковом региональном центре МЧС России. Без энергоснабжения - районная больница и ряд промышленных предприятий. С тремя населенными пунктами нарушена связь. В Новгородской области ветром повреждены линии электропередач, разрушены кровли домов и повалены деревья. В настоящее время от завалов уже расчищено около 50 километров автодорог, частично восстановлено электро- и водоснабжение и связь. В республике Коми в результате грозы возник пожар на площади 68 гектаров.

На федеральную программу "Одаренные дети" правительство России выделило дополнительно 200 тысяч долларов. Общая стоимость одиннадцати одобренных в четверг федеральных программ, направленных на улучшение положения детей в 2001-2002 годах, составит около 15 миллиардов рублей. В России насчитывается около 600 тысяч детей-инвалидов, 110 тысяч детей находятся на полном государственном обеспечении.

В Калмыкии по распоряжению РАО "ЕЭС России" руководство "Южэнерго" ввело ограничения на поставку электроэнергии - сообщили в четверг в пресс-службе предприятия. Отключению подлежат более тысячи неплательщиков с суммарной задолженностью более 465 миллионов рублей. Наиболее крупные их них - Управление водо-канализационного хозяйства, Муниципальное предприятие тепловых и электросетей, Калмыцкое управление водопроводов. Среди городов самый большой должник - Элиста.

В Москве на улице Красного Маяка на территории детского сада обнаружены посевы конопли площадью 700 квадратных метров - сообщили в четверг в ГУВД столицы. Плантация полностью уничтожена.

В Вологодской области выпускнице 11-го класса средней школы деревни Воробьево Анне Проворовой вручена видеокамера Sony от президента России Владимира Путина - сообщили в четверг в областной администрации. В начале июня Аня Проворова вместе с одноклассниками написала письмо президенту России с просьбой подарить выпускникам Воробьевской школы видеокамеру. Ребята хотели снять фильм о прощании со школой. Районный комитет по образованию провел следствие и по почерку установил автора письма. В результате девочке снизили оценку за сочинение и лишили ее серебряной медали.

XS
SM
MD
LG