Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На 30 июня в России зарегистрировано 42 случая заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. В Ставропольском крае зафиксирован 21 случай конго-крымской лихорадки, в Волгограде - 14 случаев, в Астрахани - два. В Дагестане заболели пять человек.

В Пятигорске в районе швейной фабрики "Машук" семь человек, среди которых двое детей, отравились питьевой водой - сообщили в пресс-службе МЧС России. Все они госпитализированы в городскую больницу. Причиной отравления стала высокая концентрация в воде хлора, возникшая в результате плановых работ по дезинфекции одного из участков водопровода. По факту возбуждено уголовное дело.

В Брянской области 76 человек, среди которых 71 ребенок, госпитализированы с признаками пищевого отравления из оздоровительного лагеря "Искорка" в поселке Щибинец - сообщили в пресс-службе МЧС России. Причиной отравления стали недоброкачественные продукты питания. Начато расследование.

В Комсомольске-на-Амуре отмечен резкий рост заболеваемости детей циррозным менингитом. Начиная с 23 июня, ежедневно с подозрением на это заболевание в городскую детскую инфекционную больницу поступает по три-четыре ребенка. Среди заболевших - воспитанники детских садов и дети из летних лагерей. Причиной заболевания, поражающего печень, стало низкое качество питьевой воды. Горводоканал дал распоряжение промыть и дезинфицировать все тупиковые точки водопроводных сетей, где скапливается грязь. Медики рекомендуют использовать только кипяченую воду.

В Москве из-за сильных дождей во многих домах протекли крыши - сообщили в столичной мэрии. За сутки от москвичей поступило более 180 жалоб. В некоторых домах остановлены лифты, так как лифтовые шахты подтоплены. В городской клинической больнице № 47 протекла крыша над операционной и больничными палатами, пациентов пришлось переводить в другие помещения. На Московской кольцевой автодороге размыты откосы и насыпи.

В российских тюрьмах содержится около 90 тысяч заключенных, больных туберкулезом, и многие из них являются инвалидами первой и второй группы. При этом значительная их часть отбывает наказание за совершение тяжких преступлений - заявил в пятницу министр юстиции Юрий Чайка. По мнению министра, выход этих заключенных на свободу по амнистии был бы крайне опасен, в том числе и с медицинской точки зрения.

XS
SM
MD
LG