Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Главной неожиданностью второго круга Открытого чемпионата Франции по теннису стало поражение прошлогоднего победителя, американца Андре Агасси. Уверенно начав матч против словака Кароля Кучеры, Агасси выиграл первый сет - 6:2 и мог выиграть второй, подавая при счете 5:4. Однако в этом момент наступил перелом в борьбе, Кучера выиграл второй сет - 7:5, а в последующих партиях разгромил своего титулованного соперника -6:1, 6:0.

Тем временем второй участник прошлогоднего финала - украинец Андрей Медведев - без проблем вышел в третий круг, легко обыграв швейцарца Марка Россэ - 6:1, 6:2, 6:2. Преодолел барьер второго круга и россиянин Марат Сафин, чей соперник - австралиец Эндрю Илие в пятом, решающем сете был вынужден сняться из-за травмы. Из числа сеянных игроков, помимо Агасси, выбыл 14-й номер словак Доминик Хрбаты. Он уступил аргентинцу Агустину Кальери.

Если в мужской части турнира после второго круга борьбу продолжают оба россиянина - Марат Сафин и Евгений Кафельников, то в женской сетке не осталось ни одной из девяти представительниц России. Последняя из них - Анна Курникова - уступила австрийке Сильвии Плишке - 2:6, 6:4, 3:6. А Елена Дементьева из-за травмы не смогла выйти на матч против француженки Виржини Раззано.

В Словакии, на молодежном первенстве Европы по футболу завершились групповые турниры. В заключительный день в группе "А" Чехия выиграла у Хорватии - 4:2, а Испания у Голландии - 1:0. В итоге чехи заняли первое место, голландцы второе, а испанцы третье. В группе "В" Италия выиграла у Турции - 3:1, а Словакия у Англии - 2:0. По разности мячей итальянцы опередили в таблице словаков и в воскресенье сыграют в финале против сверстников из Чехии. А словацкие футболисты в тот же день разыграют бронзовые награды в матче против голландцев. Вместе с тем эти четыре сборные - Италия, Чехия, Голландия и Словакия - завоевали путевки на Олимпиаду в Сидней.

Еще один турнир для молодежных сборных проходит на юге Франции - 28-й традиционный тулонский фестиваль. Финалистами этого турнира стали сборные Португалии и Колумбии. В полуфиналах португальцы по пенальти после нулевой ничьей переиграли итальянцев, а колумбийцы нанесли поражение сверстникам из Кот д'Ивуара - 3:1.

Участники 83-й велогонки Джиро д'Италия в ходе 18-го этапа преодолели 173 км от Генуи до Пратоневозо. Три итальянских гонщика прибыли на финиш вместе: первым черту пересек Стефано Гарцелли, вторым - Джильберто Симони, третьим - Франческо Казагранде. Эта же тройка, но в иной последовательности, возглавляет общий зачет: Казагранде владеет розовой майкой лидера, Гарцелли уступает ему 25 секунд, а Симони - 53.

Тем временем в Потсдаме завершилась менее престижная и продолжительная многодневка - Тур Германии. Победителем восьмого, последнего этапа стал немец Эрик Цабель, а в общем зачете первое место занял испанец Давид Пласа.

А в Бельгии прошла однодневная гонка - гран-при Валлонии. Победу на финише дистанции в 196 км благодаря мощному одержал итальянец Альберто Элли.

Хоккеисты "Далласа" и "Нью-Джерси" продолжают борьбу за Кубок Стэнли. Второй матч финальной серии прошел на площадке "Нью-Джерси" и принес победу гостям: на шайбу Александра Могильного двумя точными бросками ответил Бретт Халл. 2:1 в пользу "Далласа" и счет в серии стал равным - 1:1. Следующий матч пройдет 3 июня в Далласе.

XS
SM
MD
LG