Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В ответном матче за золотые медали чемпионата России по водному поло московский клуб "Динамо-Олимпийский" выиграл у волгоградского "Лукойл-Спартака" - 9:8. Победный мяч динамовцы забросили в дополнительное время. Счет в финальной серии сравнялся 1:1, а решающая встреча состоится в понедельник.

На чемпионате Европы по художественной гимнастике в Сарагосе россиянка Алина Кабаева, ставшая в субботу абсолютной чемпионкой, днем позже завоевала золотые награды в трех отдельных видах. Она стала безусловно лучшей в упражнениях с мячом и лентой, а в упражнениях с обручем поделила первое место с француженкой Евой Серрано. Напомним, что в 1998 году Алина Кабаева была признана Радио "Свобода" и программой "Прессинг" молодой спортсменкой года. В упражнениях со скакалкой чемпионкой Европы также стала россиянка - Юлия Барсукова.

Футбольная сборная России провела товарищеский матч в Кишиневе с командой Молдавии и выиграла - 1:0. Победу россиянам принес точный удар Максима Бузникина.

В Южной Америке продолжается отборочный турнир чемпионата мира 2002 года. В субботу Уругвай выиграл у Чили 2:1, а Парагвай взял верх над Эквадором 3:1. В воскресенье с одинаковым счетом 1:0 бразильцы в гостях победили перуанцев, а аргентинцы дома - боливийцев. Колубмия уверенно переиграла Венесуэлу - 3:0. После трех туров впереди сборная Аргентины, выигравшая все матчи и набравшая 9 очков. На два очка отстают бразильцы, по 6 очков в активе футболистов Уругвая и Парагвая.

Тем временем победители предыдущего чемпионата мира французы в качестве подготовки к чемпионату Европы играют в Марокко в турнире на Кубок короля Хассана Второго. Победив по пенальти японцев после ничьей - 2:2, они вышли в финал, где встретятся с марокканцами, выигравшими у соперников с Ямайки - 1:0.

А одна из команд-хозяек предстоящего европейского первенства - сборная Голландии в Лозанне сыграла против команды Польши и победила - 3:1.

Победителем молодежного чемпионата Европы в четвертый раз стала сборная Италии. В финале первенства, прошедшего в Словакии, итальянцы победили сверстников из Чехии - 2:1. Бронзовые награды достались испанцам, переигравших словаков - 1:0. Все четыре команды будут представлять Европу на Олимпийских играх в Сиднее.

Киевское "Динамо" за четыре тура до конца чемпионата Украины завоевало очередной, восьмой подряд чемпионский титул. Во Львове в матче против "Карпат" "Динамо" проигрывало - 0:2, но сумело вырвать победу - 3:2, сохранив преимущество в 15 очков над идущим вторым донецким "Шахтером", который со счетом 3:1 выиграл у своего главного конкурента в борьбе за второе место - криворожского "Кривбасса". Теперь "Шахтер" впереди на 3 очка, но у "Кривбасса" игра в запасе.

За тур до окончания чемпионата Италии в Серии В "Наполи" завоевал путевку в высший дивизион. Таким образом, две из четырех команд, которые в следующем сезоне выступят в Серии А, уже известны, поскольку неделей раньше этого права добилась "Дженоа". На два других места претендуют "Брешия", "Аталанта" и "Сампдория".

В Испании же турнир второго дивизиона уже завершен. По его итогам вместе с "Лас Пальмасом" и "Вильяреалом", ранее завоевавшими путевки в группу сильнейших, в высший дивизион возвращается "Осасуна".

На Открытом чемпионате Франции по теннису в воскресенье определились первые четыре участника четвертьфиналов в мужском разряде. Россиянин Евгений Кафельников провел уже третий пятисетовый матч на нынешнем турнире, победив испанца Фернандо Висенте со счетом 8:6 в решающей партии. Всего за четыре матча Кафельников провел на кортах "Ролан Гаррос" 12 часов 53 минуты, сыграв за это время 196 геймов в 19-ти сетах. Следующим соперником россиянина будет бразилец Густаво Куэртен, который в трех сетах переиграл Николаса Лапентти из Эквадора. А другую четвертьфинальную пару составили два испанца: Алекс Корретха, победивший швейцарца Роже Федерера, и Хуан Карлос Ферреро, выбивший из борьбы австралийца Марка Филиппусиса.

У женщин уже известны все четвертьфиналистки. В восьмерку сильнейших пробились три представительницы США - Винус Уильямс, Моника Селеш и Чанда Рубин, три испанки - Кончита Мартинес, Аранта Санчес-Викарио и Марта Марреро, француженка Мари Пьерс, а также Мартина Хингис из Швейцарии.

В воскресенье в Милане завершилась одна из самых престижных многодневных велогонок - "Джиро Д`Италия", в 83-й раз прошедшая по дорогам Апеннинского полуострова. Победителем последнего этапа стал итальянец Мариано Пикколи, а в общем тройку призеров составили его соотечественники Стефано Гардзели, Франческо Казагранде и Джильберто Симони. Казагранде, лидировавший в гонке до предпоследнего этапа, завоевал титул горного короля, а, кроме того, возглавил мировой рейтинг-лист. Титул самого активного гонщика достался россиянину Дмитрию Конышеву.

Тем временем во Франции стартовала гонка "Дофин Либере". Пролог - гонку на 4 км с раздельного старта - выиграл испанец Альберто Лопес де Мунаин, на 11 секунд опередивший американца Лэнса Армстронга, которому в июле предстоит защищать титул победителя самой престижной многодневки в профессиональном велоспорте - "Тур де Франс".

Лучшие команды Национальной баскетбольной ассоциации по итогам регулярного чемпионата - "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Портленд Трейлблэйзерс" - в упорной борьбе разыгрывали титул чемпиона Западной конференции. В седьмом, решающем матче баскетболисты "Лейкерс" на своей площадке, уступая перед началом последней четверти 15 очков, все-таки выиграли - 89:84 и, одержав победу в серии - 4:3, вышли в финал плей-офф, где им будет противостоять лучшая команда Востока - "Индиана Пейсерс". Финальная серия до четырех побед начнется в среду, 7 июня.

Пилот "Макларена" Дэвид Култхард стал победителем седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - "Гран-При Монако". Вторым на финише был Рубенс Баррикелло на "Феррари", третьим - Джанкарло Физикелла на "Бенеттоне". Первые очки в нынешнем сезоне завоевал Эдди Ирвайн на "Ягуаре", занявший четвертое место. Вслед за ним к финишу пришли Мика Сало на "Заубере" и чемпион мира Мика Хаккинен на "Макларене". В общем зачете пилот "Феррари" Михаэль Шумахер, который сошел с трассы, по-прежнему имеет 46 очков. Култхард набрал 34 очка, Хаккинен - 29. В Кубке Конструкторов в активе "Феррари" 68 очков, у "Макларена" - 63.

XS
SM
MD
LG