Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Российский теннисист Евгений Кафельников не сумел пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции, проходящего в эти дни в Париже. В четвертьфинале Кафельников, победитель чемпионата 1996 года, встретился с чемпионом 1997-го бразильцем Густаво Куэртеном. Вновь, уже в четвертый раз на нынешнем турнире, россиянин провел пятисетовый матч. Три часа продолжалась упорная борьба, из которой победителем вышел Куэртен - 6:3, 3:6, 4:6, 6:4, 6:2. Следующим соперником Куэртена станет испанец Хуан Карлос Ферреро, который в трех сетах нанес поражение своему соотечественнику Алексу Корретхе.

Также во вторник были доиграны два четвертьфинальных матча, прерванные накануне из-за наступления темноты. Аргентинец Франко Скильяри выиграл у марокканца Юнеса Эль Эйнауи, а испанец Альберто Коста -- у австралийца Лейтона Хьюитта. Сегодня Скильяри и Коста сыграют с друг другом, а в заключительном четвертьфинале встретятся россиянин Марат Сафин и швед Магнус Норман, который возглавляет текущий рейтинг-лист АТП.

Тем временем в женской части турнира все четвертьфиналы уже сыграны. Выбыли из борьбы все три представительницы США: Чанда Рубин проиграла швейцарке Мартине Хингис, Винус Уильямс уступила испанке Аранте Санчес-Викарио, а Моника Селеш потерпела поражение от француженки Мари Пьерс. Таким образом, впервые в полуфиналах одиночных разрядов Открытого чемпионата Франции не будет ни одного теннисиста из США. Последний же четвертьфинал был чисто испанским: Кончита Мартинес переиграла Марту Марреро.

Особый зрительский интерес вызывает выступление знаменитой 43-летней американки Мартины Навратиловой, вернувшейся на корт после пятилетнего отсутствия. Она выступает в паре с Мариаан де Сварт из ЮАР. Во вторник Навратилова и де Сварт проводили матч третьего круга против француженок Александры Фузэ и Натали Тозья и выиграли первый сет. Однако во второй партии из-за наступления темноты матч был остановлен.

Там же, во Франции, проходит недельная велогонка "Дофин Либере". В ходе второго ее этапа участники преодолели 210 км от Шатильона до Шаларонны. Первым на финише был француз Фабрис Гуго. В общем же зачете по-прежнему впереди испанец Альберто Лопес де Мунаин, который на 11 секунд опережает американца Лэнса Армстронга. Победитель второго этапа Фабрис Гуго идет 10-м с отставанием в 28 сек.

Ведущие европейские футбольные сборные завершают подготовку к стартующему в субботу, 10 июня, чемпионату континента. Чемпионы мира французы последний перед отъездом в Бельгию и Голландию матч провели в Касабланке против соперников из Марокко. Это был финальный матч турнира на Кубок короля Хассана Второго. Французская сборная уверенно победила - 5:1. По голу у чемпионов мира забили Тьери Анри, Юрий Джоркаефф, Кристоф Дюгарри, Николя Анелька и Сильвэн Вильтор.

Сегодня последние контрольные игры проведут еще несколько команд. Так, Германия сыграет с Лихтенштейном, а Испания с Люксембургом. Тренер испанской сборной Хосе Антонио Камачо принял решение не привлекать к матчу форварда мадридского "Реала" Рауля Гонсалеса, который в финальном матче Лиги чемпионов против "Валенсии" растянул мышцу бедра. Хотя врачи в понедельник посчитали, что Рауль полностью здоров, Камачо решил не рисковать и поберечь 22-летнего нападающего. Испанская сборная, проигравшая лишь один из 17-ти матчей после прихода Камачо в сентябре 1998 года, входит в число фаворитов турнира.

XS
SM
MD
LG