Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Во вторник на чемпионате Европы по футболу, который проходит на полях Бельгии и Голландии, вступили в борьбу команды группы "А". Сборные Германии и Румынии играли в Льеже. В самом начале игры Виорел Молдован вывел вперед румынскую команду, однако вскоре Мехмет Шолль дальним ударом счет сравнял, и встреча закончилась вничью 1:1.

Одним из самых зрелищных на нынешнем турнире получился матч в Эйдховене, где встречались сборные Англии и Португалии. В начале игры Пол Скоулз и Стив Макманаман использовали две точные передачи Дэвида Бэкхема, а англичане повели в счете 2:0. Однако португальцы смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу 3:2. Мячи у Португалии забили Луиш Фигу, Жоао Пинту и Нуно Гомеш. После первого тура португальцы возглавили таблицу в своей группе, набрав 3 очка. По очку в активе сборных Германии и Румынии, англичане пока очков не имеют.

Вчера же были сыграны матчи 12-го тура футбольного чемпионата России. Лидер первенства "Спартак" в Москве уверенно переиграл "Черноморец" 3:1 и набрал 31 очко. На второе место вышел дебютант высшего дивизиона "Анжи", разгромивший на своем стадионе в Махачкале нижегородский "Локомотив" 4:0. У "Анжи" 26 очков, а у московского "Локомотива", сыгравшего вничью с "Зенитом" 1:1, - на очко меньше. Правда, "Анжи" провел на один матч больше, чем "Спартак" и "Локомотив".

Зрелищными получились матчи в Самаре и Волгограде. "Крылья Советов" открыли счет во встрече с "Торпедо", однако за 5 минут до конца матча самарские футболисты проигрывали 1:2. В этот момент судья встречи вначале назначил, а затем отменил 11-метровый удар в ворота торпедовцев. Однако "Крыльям" оставшегося времени хватило, чтобы забить два мяча и победить 3:2. Ну а в Волгограде "Ротор" уступил московскому "Динамо" 2:4. Кроме того, "Факел" в Воронеже проиграл подмосковному "Сатурну" 0:1, а в Элисте "Уралан" и "Ростсельмаш" сыграли вничью 0:0.

В Лондоне стартовал теннисный турнир на травяных кортах, по традиции предваряющий знаменитый Уимблдон. Его призовой фонд составляет 800 тысяч долларов. В первом круге хозяин кортов британец Грег Руседски, посеянный под девятым номером, выиграл у южноафриканца Уэйна Феррейры. Саргис Саргсян из Армении уступил американцу Бобу Брайану. В следующий круг вышли посеянный 10-м американец Тодд Мартин, а также 12-я и 13-я ракетки соревнований - румын Андрей Павел и француз Фабрис Санторо.

Украинец Андрей Медведев выиграл в первом круге турнира в немецком Галле у хозяина кортов Райнера Шуттлера. Американец Майкл Чанг нанес поражение шведу Микаэлю Тилльстрему. Во второй круг вышли также эквадорец Николас Лапентти (третья ракетка турнира) и голландец Рихард Крайчек.

В Бирмингеме в матчах первого круга женского турнира WTA сыграли три россиянки. Лина Красноруцкая легко справилась с Тиной Крижан из Словении. Анастасия Мыскина выиграла у Эльс Калленс из Бельгии, а Татьяна Панова уступила Каре Блэк из Зимбабве.

А на женском турнире в Ташкенте в первом же круге выбыла из борьбы первая ракетка соревнований Анна Смашнова из Израиля, проигравшая итальянке Франческе Скьявоне. Российская теннисистка Елена Бовина легко прошла во второй круг, переиграв немку Анжелику Бахман.

Еженедельные рейтинги лучших теннисистов мира опубликованы в понедельник. Так называемую "чемпионскую гонку" АТР возглавил победитель Открытого чемпионата Франции бразилец Густаво Куэртен, оттеснивший на второе место финалиста этого турнира шведа Магнуса Нормана. Россиянин Евгений Кафельников - третий, далее идут американец Андре Агасси и австралиец Ллейтон Хьюитт. Еще один представитель России Марат Сафин делит 8-9 места с французом Седриком Пьолином.

У женщин первые два места по-прежнему занимают швейцарка Мартина Хингис и американка Линдсей Дэвенпорт. С седьмого места на третье переместилась победительница Открытого чемпионата Франции Мари Пьерс. Следом за ней расположились испанка Кончита Мартинес и американка Винус Уильямс. Лучшая из россиянок - Анна Курникова - занимает 14-е место.

Знаменитая француженка Жанни Лонго вышла в лидеры многодневной велогонки, проходящей по дорогам США. В понедельник Лонго выиграла четвертый этап, а во вторник показала лучшее время на трассе пятого этапа - в гонке с раздельного старта. В общем зачете вслед за Лонго идут Диана Жилюте из Литвы и Анна Вильсон из Австралии.

XS
SM
MD
LG