Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера стал известен состав одной из четвертьфинальных пар чемпионате Европы по футболу, проходящего в Бельгии и Голландии. Впервые в своей истории на турнирах такого уровня в восьмерку сильнейших попала сборная Турции, которой в четвертьфинале в субботу на амстердамской "Арене" предстоит сыграть с командой Португалии. Вчера же турецкие футболисты в Брюсселе нанесли поражение хозяевам турнира - бельгийцам 2:0. Оба мяча провел лидер атак турецкой сборной Хакан Шукюр. В этом матче основной судья датчанин Нильсен был заменен на резервного арбитра австрийца Бенко, и именно Бенко удалил в конце встречи вратаря бельгийцев Филипа де Вильде, после чего в ворота хозяев поля встал полевой игрок.

Сборная Турции заняла второе место в группе "Б", набрав 4 очка, а первыми стали итальянские футболисты, выигравшие вчера в Эйндховене у шведов 2:1. У сборной Италии мячи забили Луиджи ди Бьяджо и Алессандро дель Пьеро, а в составе шведской команды отличился Хенрик Ларссон. Итальянцы набрали 9 очков, и в субботу в четвертьфинале они в Брюсселе сыграют с одной из трех команд группы "А" - Англией, Румынией или Германией. Сегодня Португалия играет с Германией, а Англия - с Румынией. Португальцы уже обеспечили себе первое место в группе, у англичан - три очка, у сборных Германии и Румынии - по одному.

Вчера в Санкт-Петербурге был проведен матч 13 тура российского футбольного первенства. "Зенит" нанес поражение "Крыльям Советов" 3:0 и, набрав 19 очков, вышел на 8 место. Мячи у хозяев забили Панов, Попович и Деменко.

Россиянка Елена Лиховцева с победы начала выступление на теннисном турнире в Истбурне. В первом круге она нанесла поражение хозяйке кортов британской теннисистке Жюли Пуллен. А еще одна россиянка Надежда Петрова в первом круге турнира в голландском Хертогенбосхе проиграла восьмой ракетке соревнований румынке Руксандре Драгомир.

На турнире в Ноттингеме в первом же круге выбыл из борьбы посеянный под первым номером француз Седрик Пьолин, уступивший британцу Эрвинду Пармеру. Проиграли свои матчи 6-я и 8-я ракетки соревнований - австриец Штефан Коубек и австралиец Эндрю Илие. Коубек уступил французу Арно Клеману, а Илие - Саргису Саргсяну из Армении. Во второй круг вышли также француз Себастьян Грожан и южноафриканец Уэйн Феррейра.

Как обычно, в понедельник были опубликованы текущие рейтинг-листы сильнейших теннисистов мира. У мужчин в так называемой "чемпионской гонке" по-прежнему первые два места занимают бразилец Густаво Куэртен и швед Магнус Норман. На третье место переместился австралиец Ллейтон Хьюитт, россиянин Евгений Кафельников остался четвертым, а вслед за ним расположился американец Андре Агасси. Еще один представитель России Марат Сафин занимает девятую позицию.

А у женщин первая пятерка изменений не претерпела. Лидирующие позиции занимают швейцарка Мартина Хингис, американка Линдсей Дэвенпорт, француженка Мари Пьерс, испанка Кончита Мартинес и Винус Уильямс из США. Россиянки Анна Курникова и Елена Лиховцева занимают соответственно 17-е и 23-е места.

В 12-раз в своей истории титул победителя чемпионата НБА завоевал клуб "Лос-Анджелес Лейкерс". Сегодня "Лейкерс" выиграли на своей площадке шестой матч финальной серии у соперников из "Индианы Пейсерс" 116:111. Третий в сезоне титул самого полезного игрока получил центровой "Лейкерс" - Шакил О'Нил, названный лучшим в серии плей-офф. Ранее он признавался самым ценным игроком регулярного чемпионата и матча "Всех звезд". В нынешнем матче, кстати, он набрал 46 очков и сделал 12 подборов. А главный тренер "Лейкерс" Фил Джексон стал вторым в истории НБА наставником - вслед за Алексом Ханнумом, - сумевшим выиграть титул с двумя разными командами. Ранее Джексон шесть раз приводил "Чикаго Буллс" к победе в чемпионате НБА.

Австралиец Майкл Клим установил мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем в бассейне на "короткой воде". На соревнованиях в Канберре Клим показал время 23,11 секунды, улучшив на 0,08 сек прежнее достижение, принадлежавшее шведу Ларсу Фроландеру и установленное 19 марта на чемпионате мира в Афинах.

Седьмой этап веломногодневки "Тур Швейцарии" выиграл в понедельник итальянский спортсмен Марко Финкато. Немецкий гонщик Ян Ульрих сохранил первое место в общем зачете. За ним расположились итальянец Эдди Маццолени и швейцарец Оскар Каменцинд.

Еще один представитель Италии Джованни Ломбарди стал победителем пятого этапа многодневной гонки "Тур Каталонии". В общем зачете лидируют три испанских велосипедиста: Давид Канада, Сантьяго Бланко и Франсиско Гарсия.

XS
SM
MD
LG