Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера определились все участники четвертьфиналов футбольного первенства Европы, проходящего в Бельгии и Голландии. Судьба двух путевок в плей-офф от группы "Ц" решилась лишь на последних секундах матча в Брюгге, где испанцы, проигрывая югославам 2:3, смогли забить два мяча и выиграть 4:3. Мячи у победителей забили Альфонсо - дважды, Педро Мунитис и Гаиска Мендьета. У проигравших отличились Деян Говедарица, Слободан Комленович и Саво Милошевич, который с четырьмя мячами возглавил список лучших снайперов турнира. В другой встрече группы "Ц" норвежцы и словенцы в Арнеме сыграли вничью 0:0, и в результате сборная Испании заняла первое место, набрав 6 очков, а вторыми стали югославские футболисты. У Югославии и Норвегии по 4 очка, однако в очном поединке сильнее была югославская сборная.

В группе "Д" заранее было известно, что в четвертьфинал вышли сборные Франции и Голландии. Их встреча в Амстердаме дала ответ на вопрос, кто из команд займет в группе первое, а кто - второе место. Хозяева турнира голландцы выиграли 3:2 и набрали 9 очков. Мячи у голландцев забили Патрик Клюйверт, Франк де Бур и Будевейн Зенден, у французов отличились Кристоф Дюгарри и Давид Трезеге. В другой, уже ничего не решавшей встрече, сборная Чехии в Льеже переиграла команду Дании 2:0 - оба мяча провел Владимир Шмицер. Таким образом, в субботу в четвертьфиналах Португалия в Амстердаме сыграет с Турцией, а Италия в Брюсселе померится силами с Румынией. А в воскресенье состоятся еще два четвертьфинальных матча: в Брюгге сыграют Испания и Франция, а в Роттердаме - Югославия и Голландия.

Победителем самого престижного клубного турнира Латинской Америки - Кубка Либертадорес - в третий раз в своей истории стал аргентинский "Бока Хуниорс". В ответном матче в Сан-Паулу агентинцы сегодня сыграли вничью 0:0 с соперниками из бразильского клуба "Палмейрас", прошлогоднего победителя турнира. В первой встрече, состоявшейся на прошлой неделе, также была зафиксирована ничья 2:2. Серию послематчевых пенальти точнее пробили футболисты "Бока Хуниорс" 4:2.

В первом дивизионе чемпионата России сыграны матчи 16-го тура. Лидеры одержали очередные победы: саратовский "Сокол" в Смоленске выиграл у "Кристалла" 3:1, "Торпедо-ЗИЛ" в Москве - у "Газовика-Газпрома" 2:1. С таким же счетом 2:1 казанский "Рубин" в Чите переиграл "Локомотив". В турнирной таблице по-прежнему впереди "Сокол", набравший 37 очков. У "Торпедо-Зил" на очко меньше, в активе "Рубина" - 29 очков.

Действующая чемпионка теннисного турнира в Истбурне Наталья Зверева из Белоруссии во втором круге проиграла россиянке Анне Курниковой, посеянной под четвертым номером. Еще три российские теннисистки в третий круг пробиться не смогли: Елена Лиховцева уступила Доминик ван Роост из Бельгии, Татьяна Панова - американке Чанде Рубин, а Анастасия Мыскина - француженке Натали Тозья. В третий круг вышли первая и шестая ракетки соревнований - американка Линдсей Дэвенпорт и француженка Жюли Алар.

Два теннисиста из стран бывшего СССР выбыли из борьбы на турнире в Ноттингеме. Саргис Саргсян из Армении уступил Байрону Блэку из Зимбабве, а белорус Максим Мирный - шведу Йонасу Бьоркману. Пятый сеяный - Марк Россе из Швейцарии проиграл южноафриканцу Уэйну Феррейре, а третий номер турнирной квалификации француз Фабрис Санторо уступил Джону-Майклу Гэмбиллу из США.

Итальянец Франческо Секкиари выиграл девятый, предпоследний этап веломногодневки "Тур Швейцарии". Майку лидера сохранил швейцарец Оскар Каменцинд, финишировавший в одной группе со своими основными конкурентами, итальянскими велогонщиками Дарио Фриго и Владимиром Белли.

Седьмой этап велогонки "Тур Каталонии" выиграл испанский спортсмен Хосе Мария Хименес который после этой победы вышел в лидеры общего зачета. Следом за ним идут еще два испанских гонщика - Оскар Севилья и Сантьяго Бланко. Экс-лидер, россиянин Павел Тонков переместился на десятое место.

Лучший результат мирового сезона-2000 показал на соревнованиях в городе Ванда под Хельсинки финский копьеметатель Аки Парвиайнен, чемпион мира 99-го года. Посланное им копье пролетело 90 метров 80 сантиметров. 25-летний атлет вторым в олимпийском сезоне преодолел рубеж 90 метров. Первым это сделал на соревнованиях в ЮАР в апреле рекордсмен мира, олимпийский чемпион чех Ян Железны.

XS
SM
MD
LG