Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В понедельник на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба стартовал третий в нынешнем году турнир серии Большого Шлема - знаменитый Уимблдонский турнир. В первом же круге россиянка Анна Курникова выбила из борьбы посеянную под 10-м номером француженку Сандрин Тестю. В другой паре встретились еще две россиянки - Надежда Петрова легко переиграла Елену Дементьеву. Алина Жидкова уступила Каталин Мароши из Венгрии.

Успешно провели матчи первого круга белорусские теннисистки. Наталья Зверева нанесла поражение Жюли Пуллен из Великобритании, а Ольга Барабанщикова выбила из розыгрыша известную австрийскую теннисистку Барбару Шетт, посеянную под 15-м номером. Остальные сеяные спортсменки свои встречи выиграли. Первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии переиграла испанку Анхелес Монтойо. Сестры Винус и Серена Уильямс - 5-я и 8-я ракетки Уимблдона - победили соответственно Квету Хрдличкову из Чехии и Асе Карлссон из Швеции. Во второй круг вышла 11-я сеяная Анке Хубер из Германии, а также Анна Смашнова из Израиля, японка Аи Сугияма и Мирьяна Лючич из Хорватии.

У мужчин в первом круге проиграл свой матч хозяин кортов британец Грег Руседски, 14-я ракетка турнира, уступивший американцу Винсенту Спейди. Выбыл из борьбы и 16-й сеяный - Николас Лапентти из Эквадора проиграл чеху Славе Доседелу. Первая ракетка соревнований американец Пит Сампрас переиграл еще одного представителя Чехии Иржи Ванека. Посеянный 6-м француз Седрик Пьолин нанес поражение норвежцу Кристиану Рууду. Во второй круг вышли 9-я и 11-я ракетки Уимблдона швед Томас Энквист и голландец Рихард Крайчек.

Неудачно выступил на турнире украинец Андрей Медведев, уступивший шведу Йонасу Бьоркману. А Владимир Волчков из Белоруссии нанес поражение аргентинцу Хуану Игнасио. Свои матчи первого круга выиграли также испанец Франсиско Клавет, словаки Доминик Хрбаты и Кароль Кучера, южноафриканец Уэйн Феррейра.

Шведский арбитр Андерс Фриск назначен главным судьей финального матча футбольного чемпионата Европы, который состоится в воскресенье 2 июля в Роттердаме. 37-летний швед опередил в заочном споре своих не менее известных коллег - Маркуса Мерка из Германии, австрийца Гюнтера Бенко и Хью Далласа из Швейцарии.

Женская сборная России по футболу провела в Ницце шестую, последнюю отборочную игру чемпионата Европы со сборной Югославии и победила со счетом 1:0. Этот единственный мяч на 36-й минуте забила Ольга Кремлева. Заняв с 18 очками первое место в 4-й отборочной группе, сборная России получила путевку в финал европейского чемпионата 2001 года. Кроме россиянок, путевки в финал завоевали команды Германии, Норвегии и Франции.

Состоялась жеребьевка второго раунда Кубка Интертото. Питерский "Зенит" первого и восьмого июля, сыграет со словенским "Приморьем". В случае успеха российская команда в третьем раунде встретится с победителем пары "Татабанья" (Венгрия) - "Цибалия" (Хорватия). "Ростсельмаш", начинающий борьбу сразу с третьего круга, ожидает противника из пары, в которой норвежский "Стаабек" играет с французским "Осером". Сильный соперник достался литовскому "Атлантасу" - английский "Брэдфорд". Молдавский "Нистру" сыграет с австрийским "Зальцбургом", латвийский "Динабург" - с датским "Ольборгом", а "Днепр-Трансмаш" из Белоруссии - с чешским клубом "Блсаны". Наибольший же интерес специалистов вызывают пары "Перуджа" (Италия) - "Стандарт" (Бельгия) и "Ксамакс" (Швейцария) - "Штутгарт" (Германия).

Российский спортсмен Владимир Епанов стал победителем традиционного марафона в Грин Бэй, штат Висконсин. На финише Епанов опередил двух кенийских бегунов - Чарльза Субано и Саймона Черокони.

XS
SM
MD
LG