Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


6 и 7 мая в московском Концертном зале имени Чайковского состоятся выступления оркестра Кельнского радио под управлением Семена Бычкова. В качестве солистов выступят альтист Юрий Башмет и французские сестры-пианистки Катя и Мариэль Лабек. Сбор от концерта 6 мая дирижер направит в одну из больниц Перми.

6 мая в зале "Новый Манеж" в Москве откроется фотовыставка "Посвящение", приуроченная к 55-летней годовщине окончания Второй Мировой войны. Будут представлены фотодокументы, отражающие события войны в Европе, Африке, Азии и Океании. Проект объединил фотоархивы России, Франции, США, Польши, Норвегии, Германии, Чехии. Снимки сделаны как малоизвестными авторами, так и звездами мировой фотографии. Впервые на выставке будут представлены фотографии из архива ФСБ.

В Большом зале Московской консерватории - единственный концерт скрипача Гидона Кремера и его камерного ансамбля "Кремерата". В программе - "В гостях у детства" Гии Канчели, а также "Восемь сезонов" - объединенный цикл "Времен года" Вивальди и Пьяццолы.

Старейший тенор мира, 75-летний Карло Бергонци, вернулся на сцену, впервые исполнив заглавную партию в исключительно трудной опере Верди "Отелло". Представление идет в ньюйоркском Карнеги-холле с Оперным оркестром Нью-Йорка под управлением Ив Куилер. За свою 50-летнюю карьеру Бергонци пел во всех операх Верди, кроме "Отелло".

Компании Тайм-Уорнер и Уолт Дисней-АВС заключили перемирие после двухдневной ссоры, в результате которой подписчики кабельной сети Тайм-Уорнер не могли смотреть программы телевидения ABC. Конфликт был ликвидирован под давлением общественности - в первую очередь возмущенных телезрителей.

Фестиваль "Единая Россия", задуманный как региональная акция и открывшийся в московском зале "Россия", 7 мая доберется до Петербурга. На стадионе имени Кирова под фестивальные программы будет отведено несколько площадок. Самую крупную займут рок-группы "Чай-Ф", "Чиж и К", "Сплин", "Пикник", "Неприкасаемые". На остальных площадках будет открыта художественная выставка с участием проектов "Митьков".

В Лондоне в возрасте 83 лет скончалась писательница Пенелопи Фитцджералд. Ее литературная карьера началась в 60 лет, но она сумела достичь вершин славы. Ее самым известным романом стал в 1998 году "Голубой цветок", о немецком писателе Новалисе и его 12-летней возлюбленной. Книга была удостоена Национальной книжной премии США, в предпочтение таким живым классикам как Дон ДеЛилло и Филип Рот.

XS
SM
MD
LG