Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


10 мая в Политехническом музее в Москве пройдёт вечер "Опять весна на белом свете", посвящённый дню рождения Булата Окуджавы и Дню Победы. В вечере участвуют Белла Ахмадулина, Александр Городницкий, Юлий Ким, Сергей Никитин, Дмитирий Сухарев и другие деятели культуры.

12 мая в помещении музея В.В.Маяковского состоится круглый стол Крымского клуба. Тема круглого стола: "Литераторы - шпионам и разведчикам". Литераторы и сотрудники ФСБ намерены обсудить деятельность в Индии советских разведчиков Рерихов, миссию Николая Гумилёва в африканских экспедициях, книгу П.Асса и Н.Бегемотова "Штирлиц, или как размножаются ёжики" и проч.

В Лондоне по приглашению киноинститута "National Film and Television School" находится литератор и мемуаристка Марина Арсеньевна Тарковская. В её программе - выступление в Пушкинском доме, где она представит фильм своего брата Андрея Тарковского "Зеркало", встреча в киноинституте и выступление на лондонской премьере французского документального фильма "Один день из жизни Андрея Арсеньевича".

С 11 по 19 мая в Москве пройдёт фестиваль французской музыки, посвящённый 10-летию торжественного открытия моста Александра III в Париже. Французские и российские музыканты представят музыку Равеля, Сен-Санса, Берлиоза, Бизе, Дебюсси и современных композитров.

В Вашингтоне проходят дебаты, в которых участвуют представители Голливуда и общественные деятели консервативного толка. Полемика посвящена возможному влиянию кино и телевидения на рост преступности среди молодёжи. Консервативные общественные деятели и законодатели начали подвергать Голливуд особо острой критике чуть более года назад, после убийства 15 школьников в штате Колорадо.

Фестиваль журнала "Нью-Йоркер" проходит в Нью-Йорке. Среди выступающих такие авторы журнала как Стивен Кинг, Салман Рушди, Мюриэл Спарк, Джулиан Барнс, Эдна О'Брайен и другие известные англоязычные литераторы.

Радио Тайваня намерено совместно с представительством Далай -Ламы подготовить серию передач, популяризирующих буддизм и тибетскую культуру.

Заключённые центральной тюрьмы Ливана в ближайшее время начнут посещать уроки музыки. Администрация тюрьмы при участии британского посольства намерена также открыть в тюрьме библиотеку. Два года назад в тюрьме вспыхнули беспорядки, в ходе которых было ранено несколько заключённых.

На 75-м году умер американский киноактёр и культурист Стив Ривс. Он прославился исполнением ролей древнегреческих богов и героев. Ривса считают предшественником Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера.

XS
SM
MD
LG