Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Эльдар Рязанов удостоен Гран-при восьмого фестиваля "Виват, кино России", завершившегося в Санкт-Петербурге. Награда, под названием "Приз зрительских симпатий", присуждена ему за комедию "Старые клячи". Лучшим режиссером зрительское жюри объявило Валерия Огородникова за фильм "Барак". Лучшие актеры - Нина Русланова в фильме "Хрусталев, машину!" и Алексей Серебряков - "Тесты для настоящих мужчин".

До 21 мая продлится открывшаяся в московском Центральном доме художника 4-я международная ярмарка современного искусства "Арт-Москва". Западную Европу представляют четыре галереи: две из Берлина, одна из Кёльна и одна австро-венгерская. В числе участников - галереи из Грузии, Дагестана и Казахстана.

Американский писатель Курт Воннегут переселился из Нью-Йорка в небольшой городок Нортхэмптон в Массачусеттсе, где он будет преподавать писательское мастерство в женском колледже Смит. В этом городе живет его дочь с мужем и детьми. По ее словам, переезд объясняется необходимостью восстановить здоровье Воннегута - недавно он был госпитализирован после пожара в его доме на Манхэттене.

На международном конкурсе юных пианистов в итальянском городе Пьетралигуре призовые места заняли российские исполнители: 8-летний Георгий Екимов, 10-летняя Ксения Зиновьева и 14-летняя Юлия Андреева, ученики школы Московской консерватории, а также студент Академии имени Гнесиных Иван Тихомиров.

В Варшаве в возрасте 76 лет скончался известный польский писатель, бывший узник нацистского концлагеря Заксенхаузен Анджей Щипёрский. Среди его самых известных прозведений романы "Начало" и "Ночь, день и ночь". Щипёрский - ветеран варшавского восстания 1944 года, участник диссидентского движения с 70-х годов, был арестован после введения в Польше военного положения в 1981 году. После падения коммунизма он некоторое время был сенатором.

XS
SM
MD
LG