Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Москва простилась с актером и режиссером Олегом Ефремовым. Тело было выставлено для прощания в помещении МХАТ имени Чехова. Затем гроб был на плечах пронесен по Камергерскому переулку, и в церкви Новодевичьего монастыря состоялось отпевание. Ефремова похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Константином Станиславским.

1 июня в Сочи открывается 11-й открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". В конкурсной программе - 20 фильмов. Жюри возглавляет кинорежиссер Игорь Масленников.

Соединенные Штаты вернули Мексике 112 археологических экспонатов, захваченных таможней в 1997 году при попытке их контрабанды в США. Это в основном керамика и скульпуры цивилизации майя. Три года ушло на опознание и удостоверение экспонатов.

Английский Кембриджский университет отменил обязательный экзамен по Шекспиру в курсе английского языка и литературы. Эта мера вызвала волну возмущения в стране - многие назвали ее понижением великого драматурга в ранге. Согласно заверению университета, Шекспир по-прежнему останется компонентом обязательного курса литературы. В этом же году обвинения в "оглуплении" раздавались в адрес другого престижного университета страны, Оксфорда, отменившего обязательный курс англо-саксонского языка для изучающих английскую филологию.

Известному английскому рок-певцу Роду Стюарту сделали в лосанджелесской больнице операцию на предмет удаления полипа на щитовидной железе. Как сообщил его представитель, операция прошла успешно и не отразится на исполнительском мастерстве Стюарта.

1 и 2 июля в петербургском доме культуры Ленсовента состоятся традиционные летние концерты группы "Аквариум". Основу выступлений составят композиции из последнего альбома "Аквариума" "Пси". Будут также исполнены песни прошлых лет.

Пять комплектов средневековых доспехов, исчезнувших из Германии после Второй мировой войны, официально переданы Филадельфийским музеем искусств Дрезденской галерее. В их числе - церемониальный позолоченный шлем и кираса саксонского курфюрста Иоганна-Георга II.

XS
SM
MD
LG