Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В апреле 2000 года доходы федерального бюджета России превысили его расходы на 16,6 миллиарда рублей, что составило 3,7% от общего объема валового внутреннего продукта. Объем налоговых поступлений в бюджет составил в апреле 11,9% ВВП, а поступлений от таможенных платежей - 6,3% ВВП. Эти данные сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер России Михаил Касьянов.

Затраты на покупку иностранной валюты от общей суммы денежных доходов жителей России составили в течение первых трех месяцев 2000 года 7,6% - по сравнению с 9% в первом квартале прошлого года, сообщил сегодня Государственный комитет по статистике. 69,8% своих доходов с января по март жители России потратили на покупку товаров и 14,7% - на оплату услуг.

На долю 10% наиболее обеспеченных жителей России в первом квартале 2000 года приходилось 33,7% общего объема полученных жителями страны доходов - по сравнению с 40% от всех доходов в начале прошлого года. На долю 20% наиболее обеспеченных пришлось 48,6% всех полученных доходов. Одновременно на долю 10% наименее обеспеченных жителей пришлось 2,4% всех доходов. Эти данные также обнародовал сегодня Государственный комитет по статистике.

Комиссия Европейского Союза одобрила сегодня заявку Греции на присоединение к группе стран, перешедших с начала прошлого года к использованию единой европейской валюты - евро - для безналичных расчетов, сообщило из Брюсселя агентство ДПА. В решении Еврокомиссии отмечается, что Греция станет 12 участником "зоны евро" с 1 января 2001 года.

Две крупнейших фондовых биржи Европы - в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне - официально объявили сегодня о предстоящем объединении, завершив почти двухлетние переговоры. Акционеры обеих бирж получат по 50% акций новой биржи, штаб-квартира которой будет находиться в Лондоне. Планируется, что на лондонской площадке будет сосредоточена торговля акциями наиболее известных европейских компаний и производными ценными бумагами, а во Франкфурте - акциями технологических компаний. Кроме того, новый биржевой альянс предполагает создание совместного предприятия с европейским отделением американской биржи NASDAQ, где котируются в основном акции именно технологических компаний.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 4 мая, - 28 рублей и 38 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,89, к британскому фунту - 1,56. Курс к доллару швейцарского франка - 1,72, японской иены - 108,78. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,17, французского франка - 7,28. Цена золота в Лондоне - 277 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG