Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


ЦБ РФ отозвал с 5 мая лицензию на осуществление банковских операций у Российского банка реконструкции и развития. Как отмечается в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей Банка России, такое решение принято в связи с неисполнением банком требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

Вкладчики банка СБС-АГРО выступают за банкротство всей банковской группы СБС-АГРО, куда переведены активы банка, Об этом сообщил член правления региональной общественной организации "Комитет вкладчиков АКБ "СБС-АГРО" Леонид Куперман. Комитету вкладчиков стало известно, что все активы банка-76 млрд рублей переведены в его дочерние структуры. Поэтому банкротство одного банка ничего не даст.

Турция начала строительство газопровода "Голубой поток" Газопровод возводится в рамках совместного проекта итальянской нефтегазовой компании ENI и российского ОАО "Газпром". Около трети общей протяженности газопровода пройдет по дну Черного моря. Стоимость проекта оценивается в 3,2 миллиарда долларов. Поставки газа по трубопроводу, пропускная способность которого составит 16 миллиардов кубометров природного газа в год, начнутся в середине 2001 года.

Правительство столицы направит порядка $100 млн. инвестиций для модернизации Московского шинного завода Об этом сообщил в пятницу министр промышленности города Евгений Пантелеев. Средства будут направлены прежде всего на обновление оборудования и проведение комплекса экологических мероприятий. После модернизации в течение пяти лет завод намерен увеличить производство покрышек для легковых автомобилей с 2 до 6 млн. штук в год.

Президент судоходной компании-агента Mono Linija Альберт Ворневич подписал с российским Дальневосточным морским пароходством договор об использовании парома "Михаил Шолохов" на линии Рига-Стокгольм. Расчеты показывают, что в первый год действия паромной линии Рига-Стокгольм убытки могут составить 450-650 тыс. долл., на второй год они сократятся на 50%, а на третий год может появиться небольшая прибыль. Осенью прошлого года на линии Рига-Стокгольм после ареста за долги, накопившиеся у компании-агента Ferry Service, перестал курсировать паром Дальневосточного морского пароходства "Русь". С тех пор линия не действовала.

Дочерняя фармацевтическая компания концерна DuPont Co. и Kos Pharmaceuticals Inc подписали соглашение о завершении разработки новейшего препарата Nicostatin, снижающего уровень холестерина в крови и ряда других лекарственных препаратов. DuPont Pharmaceuticals выделит на финансирование разработки препарата Nicostatin $80 млн. Кроме того эта компания приобретет пакет акций Kos на сумму до $30 млн. В рамках соглашения компании также будут заниматься разработкой препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также болезни Альцгеймера.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 6 по 10 мая составляет 28 рублей копейки. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро - 0,90, к британскому фунту - 1,54. Курс к доллару швейцарского франка 1,73, японской иены - 107,82. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 2,18, французского франка - 7,33 Цена золота в Лондоне 280 долларов 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG