Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы роста потребительских цен в России в апреле составили 0,9% - в полтора раза выше, чем в марте. В целом за четыре первых месяца года темпы инфляции в России составили 5%. Эти данные сообщил сегодня Государственный комитет по статистике.

Объем импорта в Россию из стран, не являющихся участниками СНГ, сократился в апреле на 10,4% по сравнению с показателем в марте. Как сообщили сегодня агентству Прайм-Тасс в Государственном таможенном комитете, сократились объемы импорта практически по всем товарным группам, кроме продовольствия.

Финская корпорация Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, открыла свою новую фабрику в городе Комаром, на севере Венгрии. Строительство фабрики - 10-ой по счету из всех построенных финской компанией в разных странах мира - обошлось в 130 миллионов долларов. В первые месяцы работы новой фабрики комплектующие и материалы для производства будут поступать из-за рубежа, в дальнейшем, как планируется, прежде всего, - от местных компаний.

Американская корпорация General Motors, крупнейший в мире производитель автомобилей, намерена, в случае победы в конкурсе по продаже обанкротившейся южнокорейской компании Daewoo Motor, сохранить производство на всех заводах компании в Южной Корее. Об этом заявил сегодня в Сеуле глава General Motors Джек Смит, сообщило агентство Блумберг. Профсоюзные организации Южной Кореи, опасаясь массовых увольнений в случае продажи Daewoo зарубежным корпорациям, выступают за национализацию компании. Итоги конкурса, как ожидается, будут объявлены в сентябре. В 1977 году General Motors и Daewoo создали совместное предприятие, которое просуществовало до 1992 года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 11 мая, - 28 рублей и 34 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.90, к британскому фунту - 1.52. Курс к доллару швейцарского франка - 1.71, японской иены - 109.11. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.15, французского франка - 7.21. Цена золота в Лондоне - 277 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG