Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Цены на нефть на мировом рынке превысили максимальный предел в 28 долларов за баррель, установленный ОПЕК, и вплотную подобрались к отметке в 30 долларов за баррель, как это уже было в марте. Рост цен обеспечен информацией Международного энергетического агентства (Париж), по прогнозам которого с июня мировые запасы нефти начнут сокращаться, а спрос на нее вырастет

Приток иностранных инвестиций в экономику России снизился в минувшем году по сравнению с 1998 годом с $20,8 млрд. до $1,3 млрд. Такие данные приводятся в платежном балансе РФ за 1999 год, опубликованном в Вестнике Банка России. При этом объем прямых иностранных инвестиций увеличился по итогам года на $100 млн.

РАО "Норильский никель" намерено удовлетворить спрос на платину на мировом рынке Один из крупнейших в мире производителей платиноидов, "Норильский никель", начавший поставлять платину на мировой рынок после годичного перерыва, намерен в 2000 году продать на мировом рынке столько платины, сколько рынок может потребить. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора РАО "Норильский никель" Юрий Котляр. Россия не поставляла на экспорт платину с начала 1999 года из-за несоответствий в законе "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики". В январе 2000 года этот закон был исправлен.

РНК "Сургутнефтегаз" подписала договор с аудиторской фирмой DeGolyer and MacNaughton на проведение переоценки сырьевой базы компании. По словам главного геолога компании Николая Медведева, результат аудита планируется получить уже в сентябре этого года. Аудиторская фирма DeGolyer and MacNaughton проводила аудит запасов "Сургутнефтегаза" по состоянию на 31 декабря 1997 г. По их оценке, извлекаемые запасы компании по состоянию на тот момент составили 2 млрд 250,6 млн тонн нефтяного эквивалента. За время, прошедшее после проведения аудита запасов, "Сургутнефтегаз" приобрел лицензии еще на 14 месторождений с общими геологическими запасами - 609,4 млн тонн нефти и 15,7 млрд куб. метров газа.

Администрация Оренбургской области получит в собственность 25,1% акций АО "Носта", одного из крупнейших в РФ производителей стали и проката. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора АО "НОСТА" Андрей Андреев. В настоящее время, как сообщает пресс-служба АО, руководство комбината осуществляет скупку акций у работников предприятия. Эти акции и будут переданы администрации Оренбургской области в счет погашения долгов перед областным бюджетом.

Одно из ведущих рекламных агентств в мире - британское WPP Group Plc подтвердило факт приобретения за $4,7 млрд. рекламного агентства Young&Rubicam (США). В результате этой сделки на международном рекламном рынке появилось крупнейшее в мире рекламное агентство, которое опередило рекламную группу Omnicom Group Inc. и - Interpublic Group of Companies. Как отмечают западные аналитики рынка, это крупнейшая сделка за всю историю рекламного бизнеса. Новая компания будет вести таких рекламодателей, как Sony, IBM, Ford, American Express, AT&T И Kraft Foods.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 13 по 16 мая составляет 28 рублей 30 копеек. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро - 0,90, к британскому фунту - 1,51. Курс к доллару швейцарского франка 1,72, японской иены - 108,40. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 2,16, французского франка — 7,26 Цена золота в Лондоне 276 долларов 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG