Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы роста потребительских цен в России в апреле составили 0,9% - в полтора раза выше, чем в марте. В целом за четыре первых месяца года темпы инфляции в России составили 5%. Эти данные обнародовал Государственный комитет по статистике.

Международное рейтинговое агентство Fitch IBCA объявило о повышении сразу на две ступени кредитного рейтинга по российским еврооблигациям. Как отмечается в сообщении агентства, вероятность дефолта России по своим долговым обязательствам значительно снизилась за последние полтора года.

Объемы легального производства водки и ликероводочной продукции в России в течение трех первых месяцев 2000 года сократились на 10,4% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года, сообщили агентству Росбизнесконсалтинг в Национальной алкогольной ассоциации.

Американская корпорация Ford Motor объявила о планах прекращения в июле нынешнего года производства автомобилей Ford Escort и Ford Transit на совместном предприятии в Белоруссии. В прошлом году здесь было выпущено 440 автомобилей. Поводом, по словам президента отделения корпорации по России и странам СНГ, стал недостаточный спрос на рынке по сравнению с действующими мощностями производства автомобилей. На минувшей неделе Ford Motor объявила также о планах прекращения в начале 2002 года выпуска автомобилей на крупнейшем предприятии корпорации в Великобритании.

В Польше депутаты нижней палаты парламента одобрили законопроект, предусматривающий полную либерализацию польского рынка телефонной связи. Предусматривается, в частности, открыть для свободной конкуренции рынок местной и междугородной связи с начала 2002 года, а международной связи - с 2003 года.

Финская корпорация Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, открыла свою новую фабрику в городе Комаром, на севере Венгрии. Строительство фабрики - 10-ой по счету из всех построенных финской компанией в разных странах мира - обошлось в 130 миллионов долларов. В первые месяцы работы новой фабрики комплектующие и материалы для производства будут поступать из-за рубежа, в дальнейшем, как планируется, прежде всего, - от местных компаний.

XS
SM
MD
LG