Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


3 мая истекает срок подачи гражданами России деклараций о доходах, полученных в 1999 году. От подачи деклараций освобождены лица, имеющие один источник дохода, а также те, кто не имеет постоянного местожительства в РФ. Не должны подавать декларацию граждане, годовой совокупный доход которых не превышает 30 тысяч рублей. За несвоевременную подачу деклараций предусмотрены штрафы в размере не менее 1000 рублей, но не более 30 процентов от декларируемой суммы. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность, в частности - лишение свободы на срок до пяти лет.

Государственная дума России готова объявить амнистию осужденным, принимавшим участие в боевых действиях по защите Родины со времени начала Великой Отечественной войны по день вступления в силу постановления об амнистии - сообщили в среду в пресс-службе нижней палаты парламента. В эту категорию также попадают лица, с 1 декабря 1991 года находившиеся на воинской службе и участвовавшие в военных действиях в Чечне. Предположительно, будет освобождено около 120 тысяч человек, содержащихся под стражей.

В Москве плата за электроэнергию повышаться пока не будет - заявил в среду столичный мэр. Однако в связи с увеличением цен на газ компания "Мосэнерго" высказала просьбу повысить тарифы на электроэнергию. На вопрос - подорожает ли с 10 мая проезд в городском транспорте, Юрий Лужков ответил: "Пока не знаю".

На осуществление "северного завоза" министерство финансов РФ перечислило в апреле более одного миллиарда рублей - сообщает Агентство финансовой информации. Все субъекты получили не мене 35 процентов от годового объема средств. Эвенкийский автономный округ уже полностью получил все средства ( а это 135 миллионов рублей) на финансирование северного завоза. Остальные субъекты до 15 июня должны получить 70 процентов финансирования, а к 1 ноября деньги на проведение северного завоза должны быть перечислены полностью.

Во Владимире увеличены тарифы на природный газ и электроэнергию - сообщил в среду корреспондент радио Свобода. Цены на газ для населения выросли на 15 процентов, а плата за электроэнергию возросла с 34 до 43 копеек за один киловатт/час, то есть почти на 25 процентов.

В Лужском районе Ленинградской области от чумы пали около 200 свиней - сообщили в среду в Северо-западном региональном спасательном центре. Все свиньи были сожжены в скотомогильнике на территории свинофермы. Новых случаев чумы пока не выявлено. В поселке Дзержинский работает комиссия Госсанэпиднадзора.

XS
SM
MD
LG