Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Хабаровске 112 инвалидов и ветеранов Второй мировой войны, ранее проживавшие в общежитиях и ветхих частных домах, ко дню Победы получили квартиры в новом доме в центре города - сообщили в пятницу в краевом совете ветеранов. В каждой квартире ветерана установлен телефон и кнопка вызова дежурного врача из медпункта, расположенного на первом этаже здания. Там же расположены медицинские кабинеты, аптечный киоск, коммунальные службы, магазины и кафе, реализующие товар без торговых наценок. Это уже третий жилой дом для ветеранов войны, построенный в Хабаровске за последние годы. Аналогичные дома построены в Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре и селе Черняево.

В Якутии в связи с весенним паводком на реках введен режим чрезвычайной ситуации - сообщили в пятницу в администрации республиканского правительства. 5 мая на реке Лене начался ледоход в районе поселка Витим, где вода поднялась уже более чем на 6 с половиной метров. По оценкам гидрологов, в этом году вскрытие рек происходит на 5-10 суток раньше обычного. Из районов возможного затопления уже переселено около 300 человек и две тысячи голов скота. В прошлом году во время поводка из-за переохлаждения в воде пострадало 40 тысяч голов скота.

В Амурской области с начала мая зарегистрировано более 70 лесных пожаров - сообщили в пятницу в администрации Амурской авиабазы охраны лесов. Огнем охвачены более 8 тысяч гектаров. Причинами пожаров стали поджоги сухой травы на полях и садовых участках. Всего в лесах России в настоящее время зарегистрированы более 240 очагов огня. В Читинской области действуют 73 пожара, причем 9 из них охватили площади более 24 гектаров. За последние сутки в области пожарами пройдено три тысячи гектаров тайги, почти столько же леса сгорело и в Хабаровском крае.

В Чечне начинается перерегистрация всего автотранспорта - сообщили в пятницу в пресс-службе полномочного представительства РФ. По данным представительства на территории Чеченской республики находятся сотни угнанных автомашин. После проверки все они будут возвращены их владельцам, а угнанный государственный транспорт будет передан в пользование администраций районов и предприятий республики.

В Биробиджане вводятся ограничения на продажу семечек - заявил в пятницу мэр города. Это вызвано тем, что ежедневно к вечеру улицы города буквально усыпаны подсолнечной шелухой, особенно страдают от мусора владельцы автобусов, кинотеатров и театров. Всем нарушителям новых правил торговли грозят административные наказания, в том числе - денежные штрафы.

XS
SM
MD
LG