Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В пригороде Екатеринбурга с диагнозом "дизентерия" госпитализированы около 150 человек, среди их 60 детей. Всего с 19 апреля заболели более 270 человек, в том числе 70 детей. В Чувашии в городах Чебоксары, Новочебоксарск и поселке Кугеси с диагнозом "острое кишечное заболевание" госпитализированы около 200 человек, из них 150 детей.

На осуществление "северного завоза" министерство финансов РФ перечислило в апреле более миллиарда рублей. Все субъекты получили не менее 35 процентов от годового объема средств. Эвенкийский автономный округ уже полностью получил все средства - 135 миллионов рублей - на финансирование северного завоза. Остальные субъекты до 15 июня должны получить 70 процентов финансирования, а к 1 ноября деньги на северный завоз должны быть перечислены полностью.

В Москве плата за электроэнергию повышаться пока не будет - заявил столичный мэр. Однако в связи с увеличением цен на газ компания "Мосэнерго" высказала просьбу повысить тарифы на электроэнергию. На вопрос, подорожает ли с 10 мая проезд в городском транспорте, Юрий Лужков не ответил.

В Приморском крае в четверг начались массовые отключения электроэнергии. Из-за отсутствия угля вдвое снижена нагрузка на Владивостокской ТЭЦ-2, в результате в крае дефицит электроэнергии превысил пятую часть потребности. В среднем в крае электроэнергию отключают на три часа в сутки, но в северных районах и в городе Находка электричество отключают на 8 часов.

В Чечне начинается перерегистрация всего автотранспорта. По данным представительства на территории республики находятся сотни угнанных автомашин. После проверки частные автомобили будут возвращены их владельцам, а государственные - переданы администрациям районов и предприятий Чечни.

В Лужском районе Ленинградской области от чумы пали около 200 свиней. Все они были сожжены в скотомогильнике на территории свинофермы. Новых случаев чумы пока не выявлено. В поселке Дзержинский работает комиссия Госсанэпиднадзора.

В Еврейской автономной области введены специальные пропуска на посещения лесов. На всех лесных дорогах выставлены кордоны, так как 80 процентов возгорании происходят по вине местных жителей. С начала апреля на территории области зарегистрировано 40 лесных пожаров.

В Москве в первых числах июня ожидается появление комаров рода Анофелес, которые могут быть переносчиками малярии. Чтобы избежать массового заражения людей малярий, решено обработать специальными средствами все московские водоемы со стоячей водой, на что потребуется более 800 тысяч рублей. Однако до сих пор на борьбу с личинками комара Анофелес не выделено ни копейки. В прошлом году малярией заразились 134 москвича.

XS
SM
MD
LG