Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае два человека умерли в результате вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки - сообщили в четверг в МЧС РФ. Всего в крае с подозрением на это заболевание были госпитализированы 10 человек. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В трех регионах России из-за инфекционных заболеваний госпитализировано около ста человек - сообщили в четверг в МЧС РФ. В Чечне количество больных брюшным тифом достигло 18 человек. В пригороде Екатеринбурга поселке Калиновка за последние 20 дней дизентерией заболели 274 человека, среди которых 83 ребенка. 150 человек госпитализированы. В Чувашии, в городах Чебоксары и Новочебоксарск и поселке Кугеси с острой кишечной инфекцией госпитализированы около 800 человек, половина из которых дети. Причиной заболевания стала недоброкачественная молочная продукция.

Под Читой в результате лесного пожара полностью сгорели 128 домов дачного кооператива - сообщили в четверг в Федеральной службе лесного хозяйства России. В настоящее время в лесах региона действуют более 70 крупных пожаров, леса повреждены на площади 145 тысяч гектаров. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В апреле и мае 2000 года Министерство финансов России выделило 260 миллионов рублей на защиту лесов от пожаров - сообщили в четверг в Федеральной службе лесного хозяйства России. Всего в этом году бюджетом РФ предусмотрено на защиту лесов от пожаров 500 миллионов рублей. С начала апреля пожары повредили более 312 тысяч гектаров лесов, это в три с лишним раза больше прошлогоднего. Быстрому распространению огня способствует установившаяся жаркая и сухая погода и сильные ветры. Ежедневно в России ликвидируется от 80 до 100 лесных пожаров.

В Красноярском крае в результате ледового затора на притоке Енисея реке Кутукас подтоплен населенный пункт Ярцево, где проживает более двух тысяч человек - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС РФ. Подъем воды достиг уже полутора метров, в опасной зоне оказались аэропорт, школа, метеостанция и местная электростанция. 550 человек эвакуированы.

В республике Саха-Якутия из-за ледового затора на реке Алдан подтоплено 120 жилых домов и 5 административных зданий. Подъем воды составил 9 метров 30 сантиметров. 625 человек эвакуированы.

В Чечне к концу мая планируется начать подачу электроэнергии на подстанции райцентра Ведено - сообщили в администрации предприятия "Грозэнерго". Это станет возможно, если будет обеспечена безопасность линий электропередачи и персонала. В настоящее время работы в этом районе только начинаются.

XS
SM
MD
LG