Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае два человека умерли в результате вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки. Всего в крае с подозрением на это заболевание были госпитализированы 10 человек.

В Красноярске 60 ветеранов Второй мировой войны получили к празднику Победы квартиры в новом доме. Осенью этого года будет сдан еще один дом, где часть квартир также предназначена для ветеранов. В Норильском районе Красноярска в очереди на жилье стоят 69 тысяч человек, почти 90 процентов которых являются ветеранами войны и труда.

В трех регионах России из-за инфекционных заболеваний госпитализировано около ста человек. В Чечне количество больных брюшным тифом достигло 18 человек. В поселке Калиновка под Екатеринбургом за последние три недели дизентерией заболели 274 человека, среди которых 83 ребенка. В Чувашии с острой кишечной инфекцией госпитализированы около 800 человек, половина из которых дети. Причина заболевания - недоброкачественная молочная продукция.

Российские профсоюзы намерены провести 17 мая предупредительные акции протеста в форме забастовок, митингов и пикетов. Профсоюзы протестуют против правительственного варианта нового "Кодекса законов о труде", который 18 мая будет обсуждаться в государственной Думе. Акции протеста пройдут в половине субъектов России.

Под Читой в результате лесного пожара полностью сгорели 128 домов дачного кооператива. В лесах региона действуют более 70 крупных пожаров, леса повреждены на площади 145 тысяч гектаров. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Москве утвержден перечень лиц, имеющих льготы на установку телефона. В частности, это инвалиды и ветераны войны, инвалиды первой группы, Герои Советского Союза и России, Герои социалистического труда и переселенные из пятиэтажного и ветхого фонда. Льготы предоставлены также инвалидам второй группы, прокурорам и следователям. Сотрудникам государственной противопожарной службы телефон может быть установлен в течение двух месяцев, судьям - в течение трех месяцев, сотрудникам налоговой службы, криминальной милиции и уголовно-исполнительной системы - в течение года.

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, входящих в минимальную потребительскую корзину россиян, за первые четыре месяца 2000 года возросла на два с половиной процента и концу апреля превысила 577 рублей. Самыми дорогими оказались наборы продуктов в Магадане (1 037 рублей), в Петропавловске-Камчатском (994 рубля) и Якутске (884 рубля). Самым дешевым - в Ульяновске (430 рублей). В Москве набор основных продуктов стоит почти 750 рублей.

XS
SM
MD
LG