Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке отключения электроэнергии в жилых домах достигли 15 часов в сутки - сообщили в понедельник в областной администрации. Без электроснабжения остались все промышленные предприятия и организации, школы и детские сады, в городе прекращено горячее водоснабжение. Электроэнергия подается лишь на два хлебозавода, объекты жизнеобеспечения, в больницы и роддома. Если в ближайшие дни на полуостров не будет доставлено топливо, то уже в среду электричество в жилые дома будет подаваться лишь на три часа в сутки.

В Вологодской области ущерб, нанесенный снегопадом и ураганным ветром, превысил два миллиона рублей - сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС России. Повреждены более 80 линий электропередачи, отключены 424 трансформаторные подстанции, без электроснабжения остались более пяти тысяч человек.

В Архангельской области ущерб от урагана составил почти 4 с половиной миллиона рублей. Из-за непогоды прекращены начавшиеся весенне-полевые работы. Закрыт Архангельский морской порт, нарушен график движения железнодорожных составов и автотранспорта. Под Архангельском более 12 тысяч человек остались без электроснабжения. В области рухнули 70 опор ЛЭП, в ряде районов нарушена телефонная связь. По прогнозам снегопад и сильный ветер в Архангельске продолжатся до 18 мая.

В Дагестане возле селения Кульзеб несколько сотен человек перекрыли в понедельник железнодорожную ветку Ростов-Баку - сообщили в пресс-службе республиканского МВД. Главное требование - выплата компенсаций за утрату имущества и жилья в результате разрушительных землетрясений в январе-феврале 1999 года. Это уже не первая акция пострадавших от землетрясения. До этого они дважды перекрывали федеральную автодорогу "Кавказ". В район Кульзеба для встречи с пикетчиками выехали несколько членов правительства Дагестана.

В России с начала апреля пожарами повреждено около полумиллиона гектаров леса, это в три раза больше прошлогоднего показателя - сообщили в понедельник в Федеральной службе лесного хозяйства РФ. Только за прошедшие сутки было зарегистрировано более двухсот крупных пожаров, 18 из которых уже ликвидированы. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Читинской и Иркутской областях, а также в Бурятии.

XS
SM
MD
LG