Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке с 17 мая электричество в жилые дома будет подаваться лишь на полтора часа в сутки - сообщил во вторник первый вице-губернатор области. Причиной энергетического кризиса стала задолженность энергетиков поставщикам мазута. В области закрыты детские сады, парализована работа предприятий, начались отключения электроэнергии на военных объектах. На сегодняшний день на электростанциях Камчатки осталось около пяти с половиной тысяч тонн мазута, ежесуточный расход которого составляет 750 тысяч тонн. 20 мая в Петропавловске-Камчатском остановится ТЭЦ-2, на ТЭЦ-1 топлива хватит до 25 мая. Через 10 дней на полуостров будет доставлено 10 тысяч тонн жидкого топлива, которого хватит на 7 дней нормального работы электростанций.

В пяти районах Ставропольского края на 15 мая было зарегистрировано 16 случаев заболевания крымско-геморрагической лихорадкой - сообщили во вторник в пресс-службе Госсанэпиднадзора Минздрава России. Состояние больных врачи оценивают как среднетяжелое.

В Калининградской области торфяники горят на площади 94 гектара - сообщили во вторник в единой дежурно-диспетчерской службе области. Возгорание произошла в Славском районе, где отмечены пожары в населенных пунктах Причалы, Малые Бережки, Большие Бережки и Гастеллово. В Полесском районе возле поселка Июльское горит торф на площади в два гектара. Причиной пожаров стала установившаяся в регионе жаркая погода.

Железные дороги России в настоящее время обеспечивают 90 процентов перевозок российских грузов - сообщили во вторник в Министерстве путей сообщения РФ. Но продолжающийся рост цен на энергоносители может привести в 2000 году к увеличению железнодорожных тарифов.

На обеспечение северного завоза из федерального бюджета в 2000 году уже выделено средств в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом дефицит финансирования достиг двух миллиардов 400 миллионов рублей. Всего в северные районы должно быть завезено около миллиона 800 тысяч тонн нефтепродуктов, три миллиона 700 тысяч тонн угля и 585 тысяч тон продовольствия.

В 2020 году неинфекционные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, онкологические, легочные и диабет, станут причиной 73 процентов смертей - говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения. Все эти заболевания связаны с курением, неправильным питанием и отсутствием физической нагрузки.

XS
SM
MD
LG