Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду Госдума России приняла в первом чтении постановление об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В Приморском крае шахтеры разреза "Лучегорский" готовы полностью прекратить отгрузку угля, если им не будут выплачены долги по зарплате - сообщили в среду в пресс-центре предприятия. Угольщики не получали зарплату последние 7 месяцев. Сегодня отгрузка угля производится в минимальных объемах и полностью зависит от поставок на разрез дизельного топлива. Приморская ГРЭС продолжает работать в режиме минимальной нагрузки

В Кугачинском районе Башкирии на 126-м километре магистрального нефтепровода Салават-Орск в среду утром произошла авария - сообщили в республиканском отделении Госгортехнадзора РФ. При подготовке к капитальному ремонту нефтепровода бульдозер повредил трубопровод диаметром 50 сантиметров, в результате нефть, подаваемая под давлением 43 атмосферы, стала заливать землю. В настоящее время прорыв на нефтепроводе полностью блокирован, на месте происшествия идут аварийно-ремонтные работы.

Ежегодно Минатом тратит на мероприятия по учету, контролю и защите ядерных материалов около 10 миллионов долларов - заявил в среду министр РФ по атомной энергий. Три тонны высокообогащенного урана xpaнятся в Подольске Московской области и около 300 килограммов собираются складировать в городе Димитровград Ульяновской области.

В российском бюджете 2000 года на оборону выделено около 4-х с половиной миллиардов долларов - заявил в среду глава комитета Государственной думы по обороне Андрей Николаев. Это приблизительно 40 процентов расходной статьи бюджета.

В Ставропольском крае в минувшие сутки задержано около 30 тысяч бутылок поддельной водки - сообщили в среду в краевом УВД. Несколько грузовиков с суррогатным спиртным следовали В Mocквy и Мурманск. Всего с начала года в Ставрополье; было задержано более миллиона 100 тысяч бутылок фальсифицированной водки.

По мнения нового премьер-министра России Михаила Касьянова, необходимо как можно быстрее переходить на накопительную систему пенсионного обеспечения, так как через 10 лет число пенсионеров в России значительно увеличится, а число работающих останется приблизительно тем же.

XS
SM
MD
LG