Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В текущем году Пенсионный фонд РФ планирует дважды провести индексацию пенсий - заявил в четверг председатель правления фонда Михаил Зурабов. По его словам в настоящее время средняя пенсия в России превышает уровень прожиточного минимума пенсионера. Предполагается, что в ближайшей перспективе минимальная пенсия будет составлять 80 процентов прожиточного минимума в стране. В 1999 году на индексацию пенсий было израсходовано более 28 миллиардов рублей.

Министерство по налогам и сборам поддерживает идею введения в России единого социального налога, в который будут включены отчисления во все внебюджетные фонды, кроме Пенсионного. С введением такого единого налога будет изменена сумма отчислений в социальные фонды, которая сейчас равна 40 процентам от фонда оплаты труда.

В пятницу Государственная дума России рассмотрит во втором чтении законопроект "Об ограничении курения табака". Россия, где курят 72 процентов мужчин и 37 процентов женщин, является самой курящей страной в мире. При этом 50 процентов курильщиков употребляют сигареты без фильтра. За последние 10 лет в стране на 68 процентов выросла заболеваемость раком легких. Законопроект предполагает запрет на продажу табачных изделий несовершеннолетним, разрешение курения только в специально отведенных местах и переход на качественные табачные изделия, в которых концентрация смол не превышает предельно допустимые значения.

Ведущие западные табачные кампании проводят в 63 крупных российских городах акцию по ограничению продажи табачных изделий лицам, моложе 18 лет. В пролом году в Москве в этой акции приняли участие 8 с половиной тысяч торговых точек.

Средства Фонда обязательного медицинского страхования неравномерно распределяются в российских регионах - заявил в четверг директор Фонда Андрей Таранов. В одних регионах на человека в год приходится до полутора тысяч рублей, в других - менее 100 рублей. При этом стоимость каждого полиса в прошлом году составила 329 рублей.

Наибольшее беспокойство у россиян вызывает рост цен - таковы данные опроса, проведенного независимым Агентством региональных политических исследований. Угроза безработицы волнует 14 процентов опрошенных, Чеченская война - 13 процентов.

XS
SM
MD
LG