Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке с 17 мая электричество в жилые дома подается лишь на полтора часа в сутки. Причиной энергетического кризиса стала задолженность энергетиков поставщикам мазута. В области закрыты детские сады, парализована работа предприятий, начались отключения электроэнергии на военных объектах. Через неделю на полуостров будет доставлено 10 тысяч тонн жидкого топлива, которого хватит на семь дней нормального работы электростанций.

В текущем году Пенсионный фонд РФ планирует дважды провести индексацию пенсий. Предполагается, что в ближайшей перспективе минимальная пенсия будет составлять 80 процентов прожиточного минимума в стране. В 1999 году на индексацию пенсий было израсходовано более 28 миллиардов рублей.

В среду Государственная дума России приняла в первом чтении постановление об объявлении амнистии в связи с 55-летием победы в Великой Отечественной войне.

В Дагестане возле селения Кульзеб несколько сотен человек перекрыли в понедельник железнодорожную ветку Ростов-Баку. Главное требование - выплата компенсаций за утрату имущества и жилья в результате разрушительных землетрясений в январе-феврале 1999 года. Это уже не первая акция пострадавших от землетрясения. До этого они дважды перекрывали федеральную автодорогу "Кавказ". В район Кульзеба для встречи с пикетчиками выехали несколько членов правительства Дагестана.

В Ставропольском крае задержано около 30 тысяч бутылок поддельной водки. Несколько грузовиков с суррогатным спиртным следовали в Mocквy и Мурманск. Всего с начала года в Ставрополье было задержано более миллиона 100 тысяч бутылок фальсифицированной водки.

Ведущие западные табачные кампании провели в 63 крупных российских городах акцию по ограничению продажи табачных изделий лицам, моложе 18 лет. В пролом году в Москве в этой акции приняли участие 8 с половиной тысяч торговых точек.

В Вологодской области ущерб, нанесенный снегопадом и ураганным ветром, превысил два миллиона рублей. Повреждены более 80 линий электропередач, отключены 424 трансформаторные подстанции.

Наибольшее беспокойство у россиян вызывает рост цен - таковы данные опроса, проведенного независимым Агентством региональных политических исследований. Угроза безработицы волнует 14 процентов опрошенных, Чеченская война - 13 процентов.

XS
SM
MD
LG