Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Если Государственная Дума примет поправки к законопроекту об Амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне, то под действие амнистии вместо 100 тысяч осужденных подпадут примерно на 150 тысяч - заявил во вторник заместитель главы комитета Госдумы по государственному устроительству Гасан Мирзоев. По прогнозу уже 24 мая проект амнистии будет принят во втором и третьем чтениях.

В Мурманской области в районе станции Кола река размыла около 50 метров железнодорожного полотна - сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. Движение поездов на этом участке Октябрьской железной дороги прервано. От станции Кола в Мурманск пассажиров доставляют автобусами.

В России зарплата медиков часто оказывается ниже прожиточного минимума - заявил во вторник председатель профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко. Если пять лет назад средняя зарплата в здравоохранении составляла 70 процентов от средней зарплаты в промышленности, то теперь этот показатель уменьшился до 47 процентов. При этом более 70 процентов работников здравоохранения имеют высшее и среднее специальное образование. Для обеспечения нормальной деятельности российского здравоохранения необходимо, чтобы государство выделяло этой отрасли 5-6 процентов валового внутреннего продукта. В настоящее время этот показатель не превышает двух процентов.

В прошлом году в России было совершено более 500 крупных заказных убийств, ежегодно в стране от насилия погибают около 55 тысяч человек - такие данные обнародовал во вторник на съезде Российского Союза предприятий безопасности президент ассоциации группы “Альфа” Сергей Горчаков. В настоящее время в Союз входят около 50 тысяч человек.

В Амурской области в ходе специальной операции пограничники изъяли у китайских браконьеров более трех километров сетей - сообщили во вторник в Дальневосточном региональном управлении Федеральной Пограничной службы. Из российских территориальных вод было выдворено более 130 китайских лодок. Особенно часто нарушения границы происходят в районе заставы “Спасская”.

XS
SM
MD
LG