Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Правительство России предлагает ввести с 2001 года единую ставку подоходного налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов - сообщил в четверг Департамент правительственной информации. Кроме того, предполагается предоставить всем налогоплательщикам стандартный вычет из налогов в размере 300 рублей, для социально незащищенных категорий граждан этот показатель составит от 400 до тысячи рублей. Налоговую ставку на доходы организаций предполагается сохранить на уровне 30 процентов.

31 мая российские профсоюзы планируют провести пикетирование здания Государственной думы в знак протеста против введения единого социального налога взамен взносов в страховые внебюджетные фонды. Ставка единого социального налога составит 7 целых и 6 десятых процента, в том числе в Фонд социального страхования будет отчисляться 4 процента, в федеральный Фонд медицинского страхования – полпроцента и в территориальные фонды медицинского страхования - три целых одна десятая процента.

В Хабаровске 14 воспитанников детского дома номер 8 в тяжелом состоянии госпитализированы в городской центр специализированной медицинской помощи - сообщили в четверг в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Подростки отравились таблетками препарата “тарен”, которые пользуются популярностью у наркоманов из-за их галлюциногенного действия. По свидетельству врачей, некоторые дети вели себя столь агрессивно, что их пришлось связывать простынями. В настоящее время жизнь ребят вне опасности.

В Калининградской области в результате выброса мазута загрязнено 32 километра побережья Балтийского моря - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. Первый выброс нефтепродуктов на побережье произошел после шторма 22 мая. Предположительно, источником загрязнения явилось морское судно.

В России уже накоплено 14 тысяч тонн отработавшего ядерного топлива – говорится в докладе министерства РФ по атомной энергии. На строительство завода по переработке этого топлива в городе Снежинске до 2007 года необходимо затратить один миллиард сто миллионов долларов, всего же на решение этой проблемы до 2030 года планируется затратить три миллиарда 600 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG