Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Государственная дума приняла Постановление об амнистии, которая коснется более чем 300 тысяч человек, находящихся под стражей или под следствием. Амнистия распространяется на лиц, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, и на тех, кому осталось отбывать наказание менее одного года.

В ночь на субботу на Камчатке будут сняты ограничения на подачу электроэнергии. Министерство финансов РФ приняло решение о погашении задолженности федерального бюджета перед Камчатской областью на сумму 513 миллионов рублей. Через пять дней в Петропавловск-Камчатский должен прийти первый танкер с пятью тысячами тонн мазута.

31 мая российские профсоюзы планируют провести пикетирование здания Государственной думы в знак протеста против введения единого социального налога взамен взносов в страховые внебюджетные фонды.

Правительство России предлагает ввести с 2001 года единую ставку подоходного налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов. Кроме того, предполагается предоставить всем налогоплательщикам стандартный вычет из налогов в размере 300 рублей, для социально незащищенных категорий граждан этот показатель составит от 400 до тысячи рублей. Налоговую ставку на доходы организаций предполагается сохранить на уровне 30 процентов.

В России к 2005 году будет около одного миллиона ВИЧ-инфицированных, приблизительно в это же время резко возрастет смертность от СПИДа. Начиная с 1987 года в России умело от СПИДа 577 человек. В настоящее время в стране ежемесячно регистрируется до двух тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Приблизительно 15 процентов проституток, работающих на Тверской улице в Москве, являются носителями вирусом иммунодефицита.

Правительство РФ планирует разработать специальную пятилетнюю федеральную программу поддержки научной молодежи, которая в частности будет предусматривать для молодых специалистов отсрочку от военной службы. В настоящее время в России средний возраст кандидата наук - около 50 лет, и только 15 процентов выпускников вузов идут в науку.

В Москве не ожидается резкого изменения цен на жилье. В прошлом году в Москве было выдано три тысячи ипотечных сертификатов. В это году для формирования ипотечного фонда планируется построить около 300 тысяч квадратных метров жилья.

XS
SM
MD
LG