Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае в районе Партизанский начался паводок на реках Партизанская и Ольга - сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Водой повреждено пять мостов и размыто более пяти километров дорог. Отсутствует связь с несколькими населенными пунктами, где подтоплено около 40 домов. В Чугуевском районе повреждено два моста, 4 села отрезаны от других населенных пунктов.

Во Владивостоке с 30 мая вводится режим отключений городского электротранспорта - сообщили в понедельник в пресс-службе "Дальэнерго". Трамваи и троллейбусы будут выходить на линии только до 10 часов утра и после 16 часов дня. Долг муниципального предприятия транспорта энергетикам составляет 35 миллионов рублей. Общая сумма задолженности городских предприятий "Дальэнерго" превышает 4 миллиарда рублей.

В этом году 120 тысяч детей из северных регионов России смогут бесплатно съездить отдохнуть на южные курорты - сообщили в Министерстве путей сообщения России. Под данный проект, стоимостью 23 миллиона рублей, МПС уже подготовило 17 специальных "детских" составов, которые будут работать с 1-го июня до конца сентября.

В Костромской области в результате пожара в городе Мантурово сгорели четыре двухэтажных 12-квартирных дома и 150 хозяйственных построек - сообщили в понедельник в Главном управлении государственной противопожарной службы МВД РФ. Погибших и пострадавших нет. Ущерб от пожара оценивается в 300 тысяч рублей.

Финансирование системы образования в России к 2005 году должно увеличиться более чем на 50 процентов - говорится в программе Центра стратегических разработок. Программа также предусматривает подключение к глобальной сети Интернет всех учебных заведений системы профессионального образования и не менее 60-ти процентов общеобразовательных школ. Предполагается, что с 2003 года будет введен единый общий экзамен на аттестат зрелости. По мнению экспертов в 2001 году на систему образования необходимо затратить один миллиард 200 миллионов рублей, а к 2004 году затраты должны возрасти до двух миллиардов рублей. Всемирный банк готов предоставить России 200 миллионов долларов на компьютеризацию профессионального образования. В 2001 году эта программа уже начнет работать в Чувашии, Самаре и Ярославле.

XS
SM
MD
LG