Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Представители ведущих экологических организаций России предлагают созвать 13 июня в Москве чрезвычайную Всероссийскую конференцию по охране природы - сообщил во вторник известный эколог Алексей Яблоков. Это вызвано решением президента РФ упразднить Госкомэкологию и Рослесхоз, а также - невниманием российских властей к охране окружающей среды.

В Тюменской области 12 человек госпитализированы в токсикологическое отделение областной больницы с диагнозом "гаффская болезнь" - сообщил во вторник корреспондент "Радио Свобода". Это редкое заболевание возникает из-за токсинов, накапливающихся в речной рыбе. В настоящее время четверо из госпитализированных подключены к аппаратам "искусственная почка". В Тюмени прошло экстренное совещание врачей ветеринарных служб.

В Ростовской области работы по достройке атомной станции ведутся круглосуточно - сообщили в пресс-центре концерна "Росэнергоатом". В июне планируется закончить сборку реактора и оболочки реакторного отделения. Предполагается, что Ростовская атомная станция будет запущена в эксплуатацию в 4 квартале этого года.

Против саранчи в этом году необходимо обработать два миллиона 300 тысяч гектаров - сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ. Из федерального бюджета на это выделено 50 миллионов рублей. Регионы уже получили 210 тонн ядохимикатов для борьбы с вредителями.

В Московскую область в 2001 году будет инвестировано не менее одного миллиарда долларов иностранных инвестиций - заявил во вторник губернатор Борис Громов. К концу этого года объем инвестиций в экономику области должен составить 500 миллионов долларов. Только в первом квартале на территории области было зарегистрировано 20 новых предприятий с участием иностранного капитала и создано около двух тысяч рабочих мест.

Более половины россиян не одобряют выплаты наличными деньгами в целях избежания уплаты налогов - таковы данные опросов, проведенных центром "Российское общественное мнение и исследование рынка". Около 9 процентов опрошенных полагают такую форму оплаты труда приемлемой, а 24 процента считают, что в некоторых случаях это оправдано, а в некоторых - нет.

XS
SM
MD
LG