Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная России потерпела второе подряд поражение на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Санкт-Петербурге. Вчера россияне уступили швейцарцам - 2:3, но, заняв третье место в группе "Д", вышли в следующий раунд. Первыми стали американские хоккеисты, с трудом переигравшие французов - 3:2, второе место в группе "Д" у команды Швейцарии.

В группе "Ц" сборная Чехии победила команду Канады - 2:1 и заняла первое место. Вторая позиция у норвежцев, разгромивших хоккеистов Японии - 9:0. Третью путевку от группы в квалификационный раунд получили канадцы.

С одинаковым счетом - 3:2 завершились оба ночных матча плей-офф Кубка Стэнли, причем в пользу гостей. Хоккеисты "Колорадо" одолели конкурентов из "Детройта", в составе которых две результативные передачи сделал Сергей Федоров и одну шайбу забросил Вячеслав Козлов. "Колорадо" в шаге от полуфинала, выигрывая в серии до четырех побед - 3:1. Во второй серии между игроками "Нью-Джерси" и "Торонто", после сегодняшнего успеха последних, счет сравнялся - 2:2.

Во втором полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов мадридский "Реал" выиграл у мюнхенской "Баварии" - 2:0. Счет открыл Николя Анелька на 4-й минуте, а на 33-й игрок немецкой команды Йенс Йеремис забил гол в свои ворота. Ответная игра состоится в Мюнхене 9 мая.

На чемпионате Европы среди юношей до 16-ти лет, который продолжается в Израиле, российские футболисты взяли верх над ирландскими сверстниками - 3:0, и вне зависимости от исхода последнего матча группового турнира с португальцами, вышли в четвертьфинал.

Первым финалистом турнира на Кубок России по футболу стал московский "Локомотив", переигравший в Элисте местный "Уралан" - 4:1. Основное время завершилось вничью - 1:1, в дополнительные 30 минут трижды отличился голами полузащитник "Локомотива" Дмитрий Лоськов.

После этого события стали известны клубы, которые будут представлять Россию в следующем розыгрыше Кубка УЕФА. Это - московские ЦСКА, "Торпедо" и "Динамо", а также, занявшая шестое место в прошлом году владикавказская "Алания".

В перенесенном матче первого тура чемпионата России в Махачкале между футболистами местного "Анжи" и столичного "Торпедо" зафиксирована ничья - 0:0. Торпедовцы переместились на четвертую строчку в турнирной таблице, махачкалинцы - на шестую.

В сегодняшнем интервью украинской газете "Команда" нападающий киевского "Динамо" Сергей Ребров подтвердил свое согласие на переход в английский "Тоттенхем", который должен быть официально оформлен в течение ближайших двух недель.

В английской премьер-лиге произошли очередные изменения в лидирующей группе. На третье место, потеснив "Ливерпуль", вышел "Лидс", который одержал победу над худшей командой лиги "Уотфордом" - 3:1. В свою очередь, футболисты "Ливерпуля" неожиданно уступили на своем поле соперникам из "Лестера" - 0:2. На первом месте "Манчестер Юнайтед", набравший 85 очков, следом идет "Арсенал" с 69-ю очками и 67 очков стало у "Лидса".

В единственной ночной встрече плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации "Сиэттл" на своей площадке переиграл "Юту" - 104:93 и сравнял счет в серии - 2:2.

Во втором круге мужского теннисного турнира в Пальма-Де-Мальорка матч первого сеяного, россиянина Евгения Кафельникова с Хуаном Игнасио Челой из Аргентины отложен из-за неполадок с освещением, при счете по сетам - 1:1. Посеянный вторым чилиец Марсело Риос проиграл Альберту Портасу из Испании и выбыл из борьбы.

Российские теннисистки Анна Курникова и Татьяна Панова вышли во второй круг женского турнира в Гамбурге. Курникова выиграла в двух сетах у Анны Смашновой из Израиля, а Панова продолжит участие после отказа Барбары Шетт из Австрии. Первая ракетка турнира Мартина Хингис из Швейцарии взяла верх над другой австрийской теннисисткой - Сильвией Плишке.

Первый этап велогонки "Тур Романдии" по дорогам Швейцарии выиграл итальянец Марио Чипполини. Его соотечественник Фабрицио Гуиди финишировал следом, третьим стал датчанин Тайеб Брайкиа. С учетом пролога в общем зачете лидирует еще один итальянский гонщик Паоло Савольделли.

XS
SM
MD
LG