Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге завершился первый групповой этап. В заключительный игровой день в группе А Латвия выиграла у Украины - 2:1, а Швеция разгромила Белоруссию - 7:0. В группе В Италия нанесла поражение Австрии - 3:0, а Финляндия и Словакия сыграли вничью - 2:2.

Таким образом, определился состав двух групп, в которых команды продолжат борьбу за медали чемпионата на втором этапе. Первую шестерку с четырьмя очками возглавляет сборная Швеции, по три очка имеют команды США и Швейцарии, два очка в активе латвийской сборной, а у хоккеистов Белоруссии и России очков нет.

Во второй группе лидируют чемпионы мира чехи. У них четыре очка, у финнов и словаков - по три, у норвежцев - два, а итальянцы и канадцы вышли во второй этап без очков.

Сегодня встречаются США - Белоруссия, Россия - Латвия, Чехия - Италия, Канада - Финляндия.

В Национальной хоккейной лиге, где проходят четвертьфиналы Кубка Стэнли, в программе дня был один матч. "Питсбург" и "Филадельфия" провели четвертую игру серии. Основное время закончилось вничью: на гол Алексея Ковалева "Филадельфия" ответила точным броском Джона Леклера. Вторую же, победную шайбу центральному нападающему "Филадельфии" Кейту Примо удалось забить лишь в пятом овертайме. Таким образом, матч, ставший самым продолжительным за 64 года, длился около семи часов. Игровое же время составило 152 минуты и одну секунду. А счет в серии сравнялся - 2:2.

Также один матч состоялся в Национальной баскетбольной ассоциации, где борьба на первом этапе продолжается до трех побед одной из команд. "Индиана", занявшая первое место на Востоке по итогам регулярного чемпионата, с огромным трудом в пятом решающем матче сломила сопротивление замкнувшей восьмерку команды "Милуоки" -- 96:95 и вышла в следующий круг.

Четвертым полуфиналистом чемпионата России по баскетболу стал казанский "Уникс". В третьем, решающем матче четвертьфинальной серии казанские баскетболисты на своей площадке обыграли соперников из санкт-петербургского "Спартака" - 77:65. Теперь в полуфинале "Уникс" встретится с пермским "Урал-Грейтом", а другую путевку в финал разыграют ЦСКА и "Локомотив" из Минеральных вод. Первые полуфинальные матчи пройдут 7 мая в Перми и Москве.

Вторым финалистом Кубка России по футболу стал замыкающий турнирную таблицу чемпионата страны столичный клуб ЦСКА. В полуфинальном матче против чемпионов России спартаковцев армейцы победили - 3:1. В первом тайме по голу забили Владимир Кулик и Евгений Варламов, после перерыва вновь отличился Кулик, а затем бразильский легионер "Спартака" Луис Робсон отыграл один мяч. Теперь в финале 21 мая футболисты ЦСКА встретятся с соперниками из другого московского клуба - "Локомотива".

Во Франции сыграны матчи предпоследнего тура чемпионата страны. Досрочно завоевавший чемпионский титул "Монако" дома нанес крупное поражение "Гавру" - 5:2. "Пари Сен-Жермен" также крупно выиграл у "Монпелье" - 3:0 и обеспечил себе как минимум третье место и путевку в Лигу чемпионов. Пока столичный клуб идет вторым, что гарантирует ему прямое попадание в основной турнир Лиги. На два очка от ПСЖ отстает "Лион", выигравший у "Бастии" - 2:1, еще на два очка меньше у прошлогоднего чемпиона "Бордо", потерпевшего на своем поле поражение от "Ланса" - 1:2.

На теннисном турнире в Пальма-де-Мальорка был доигран прерванный из-за дождя матч второго круга между россиянином Евгением Кафельниковым, посеянным под первым номером, и аргентинцем Хуаном Игнасио Челой. Соперники возобновили борьбу при счете 3:3 в третьем, решающем сете. Чела выиграл три гейма подряд, добившись таким образом победы с общим счетом 5:7, 6:0, 6:3. В отличие от Кафельникова, сумел преодолеть барьер второго круга Марат Сафин: россиянин в трех партиях переиграл норвежца Кристиана Рууда - 3:6, 7:5, 7:5.

На женском турнире в Мюнхене уверенную победу во втором круге одержала россиянка Анна Курникова: со счетом 6:3, 6:0 она переиграла француженку Сару Питковски и в следующем раунде встретится с Мартиной Хингис из Швейцарии. Неудача постигла Татьяну Панову, которая уступила немке Андреа Гласс - 6:7, 3:6.

Победителем второго этапа велогонки Тур Романдии стал швейцарец Лоран Дюфо. Победу на дистанции в 161 км от Монтрё до Ля Шо ему принес мощный финишный спурт. Итальянец Паоло Савольделли закончил дистанцию в группе лидеров и продолжает удерживать первое место в общем зачете.

XS
SM
MD
LG