Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге третье поражение подряд потерпела сборная России. В первом матче второго группового этапа она уступила команде Латвии - 2:3, сохранив лишь теоретические шансы на попадание в четвертьфинал. В другом матче дня в этой группе сборная США выиграла у команды Белоруссии - 1:0. Латвийская и американская сборные уже обеспечили себе места в восьмерке сильнейших, а главными претендентами на две оставшиеся путевки являются команды Швеции и Швейцарии, которые сегодня играют между собой. После двух матчей у шведов 4 очка, у швейцарцев - три. У хоккеистов России и Белоруссии, сыгравших по три матча, очков нет.

В другой шестерке задачу выхода в четвертьфинал досрочно решили чемпионы мира чехи, третью победу одержавшие над итальянцами - 9:2. В другом матче дня канадцы выиграли у финнов - 5:1. Здесь четыре команды претендуют на три места в восьмерке лучших: у словаков и финнов по три очка, у канадцев и норвежцев - по два, при том, что сборные Словакии и Норвегии сегодня играют между собой.

В Национальной хоккейной лиге первым финалистом Западной конференции стала команда "Колорадо", выигравшая на своей площадке у "Детройта" - 4:2 и одержавшая победу в серии - 4:1. В одном шаге от аналогичного успеха "Даллас", в гостях взявший верх над "Сан-Хосе" -- 5:4. Одна из шайб у победителей на счету защитника Сергея Зубова. "Даллас" ведет в серии - 3:1.

В Национальной баскетбольной ассоциации завершился первый этап плей-офф, на котором участники ведут борьбу до трех побед. В двух парах в Западной конференции командам пришлось сыграть по пять матчей, но в конечном счете неожиданностей не произошло. Победитель регулярного чемпионата "Лос-Анджелес Лейкерс" с огромным преимуществом выиграл решающий матч у замкнувшего западную восьмерку "Сакраменто" -- 113:86, а вторая команда выбила седьмую: "Юта" в упорной борьбе вырвала победу у "Сиэтла" - 96:93.

В Израиле, где проходит чемпионат Европы среди футболистов не старше 16 лет, сборная России одержала третью победу - над командой Португалии - 2:1 - и с девятью очками заняла первое место в своей группе. Российские и португальские юноши продолжат выступление в четвертьфинале.

На теннисном турнире в Пальма-де-Мальорка продолжает успешно выступать россиянин Марат Сафин. Выиграв у испанца Карлоса Мойи - 3:6, 6:4, 7:6, он вышел в полуфинал, где встретится с другим представителем Испании - Гало Бланко. Вторую путевку в финал оспорят аргентинец Мариано Пуэрта и швед Микаэль Тильстрём.

А в Мюнхене в четверку сильнейших пробился белорус Макс Мирный, переигравший бразильца Фернандо Мелижени - 6:3, 6:4. Следующий его соперник - аргентинец Франко Скильяри. А вторую полуфинальную пару составили швед Томас Энквист и немец Томми Хаас.

На женском турнире в Гамбурге выбыла из борьбы россиянка Анна Курникова, уступившая в четвертьфинале Мартине Хингис из Швейцарии - 6:3, 2:6, 4:6. Это восьмое поражение Курниковой от Хингис в девяти встречах. В полуфинале Хингис сыграет с немкой Анке Хубер, а в другой паре испанка Аранта Санчес-Викарио встретится с Амандой Кётцер из ЮАР.

Третий этап велогонки Тур Романдии был разделен на две части. Первую - групповую гонку на 66 км от Марена до Орба -- выиграл итальянец Эдди Маццолени, на финише опередивший россиянина Дмитрия Конышева и Романа Вайнштейна из Латвии. А во второй части - гонке с раздельного старта на 24 км - лучшим стал испанец Хосеба Белока. Он выиграл 28 секунд у показавшего второе время итальянца Паоло Савольделли и вышел на первое место в общем зачете. Прежний обладатель зеленой майки лидера - Савольделли - отстает от Белоки на 10 секунд.

Тем временем Италия прощается с выдающимся в прошлом велогонщиком Джино Бартали, одним из лучших мастеров мира довоенной и послевоенной эпохи, неоднократно выигрывавшим самые престижные любительские и профессиональные гонки. Бартали скончался в пятницу в возрасте 86 лет.

В Барселоне, где в воскресенье состоится пятый этап чемпионата мира по автогонкам формулы один, прошли свободные заезды. Лучшее время показал лидер первенства пилот "Феррари" Михаэль Шумахер. Его брат Ральф на "Уильямсе" стал вторым. Гонщики "Макларена" Дэвид Култхард и Микка Хаккинен заняли соответственно пятое и седьмое места.

XS
SM
MD
LG