Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге определился состав четвертьфинальных пар. В заключительных матчах второго этапа в группе "Е" сборная России переиграла команду Швеции - 4:2, а Белоруссия выиграла у Швейцарии - 5:3. В группе "Ф" Канада нанесла поражение Словакии - 4:3, а Норвегия и Италия сыграли вничью - 1:1. Теперь в четвертьфиналах 11 мая Чехия сыграет с Латвией, Словакия с США, Канада со Швейцарией, а Финляндия со Швецией.

Тем временем команды слабейшей четверки завершили турнир за 13-16-е места. В последний игровой день Австрия выиграла у Украины - 3:2 и заняла 13-ю строчку в таблице, а Франция разгромила Японию - 7:2, став 15-й. Однако, несмотря на это, именно Франция покинет группу сильнейших, а Япония сохранит свое место как лучшая команда Азии.

В Национальной хоккейной лиге завершился второй этап плей-офф Кубка Стэнли. "Филадельфия" добилась победы в "Питсбурге" - 2:1 и выиграв серию - 4:2, вышла в финал Восточной конференции, где встретится с "Торонто". Титул чемпиона Запада оспорят "Даллас" и "Колорадо".

В Национальной же баскетбольной ассоциации полуфиналы конференций только начались. На Востоке "Нью-Йорк", выиграв в гостях у "Майами" -- 82:76, сравнял счет в серии - 1:1, а на Западе "Портленд" после победы над "Ютой" -- 103:85 -- повел - 2:0.

Тем временем центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" Шакил О'Нил был назван самым ценным игроком НБА по итогам опроса журналистов. Самой малости не хватило ему для того, чтобы первым в истории Ассоциации получить этот титул единогласно: О'Нил был назван лучшим в 121 бюллетене из 122-х. Единственный голос отобрал у него Аллен Айверсон из "Филадельфии". Всего же О'Нил набрал 1207 очков, а в активе занявшего второе место Кевина Гарнетта из "Миннесоты" 408 очков.

В России стал известен первый финалист баскетбольного чемпионата страны. Пермский "Урал-Грейт" выиграл в Казани у местного "Уникса" - 91:89 и одержал победу в полуфинальной серии - 2:0. В другой паре встречаются ЦСКА и "Локомотив" из Минеральных вод. Первую встречу в Москве выиграли армейцы, а вторая состоится сегодня на площадке "Локомотива".

Финал Лиги чемпионов - самого престижного турнира в европейском клубном футболе- будет чисто испанским. Это стало известно во вторник после того, как мадридский "Реал" по сумме двух встреч одержал победу над мюнхенской "Баварией". Ответный матч на поле немецкого клуба "Реал" проиграл - 1:2, однако благодаря победе в первой игре - 2:0 вышел в финал. 24 мая на арене "Стад де Франс" в парижском пригороде Сен-Дени "Реал" встретится с победителем пары "Валенсия" - "Барселона". Второй матч эти команды проведут сегодня в столице Каталонии, а первая игра закончилась крупной победой "Валенсии" - 4:1.

В Израиле, где проходит чемпионат Европы среди футболистов не старше 16 лет, выбыла из борьбы сборная России. Со счетом 0:3 россияне уступили в четвертьфинале сверстникам из Голландии. В другом матче дня португальцы по пенальти одолели немцев. Остальные четвертьфинала - Чехия - Испания и Греция - Словакия - состоятся сегодня.

На крупном теннисном турнире в Риме с призовым фондом 3 млн. долларов успешно стартовали россияне. Евгений Кафельников в упорной борьбе взял верх над итальянцем Андреа Гауденци - 6:3, 2:6, 7:5, а Марат Сафин разгромил чилийца Марсело Риоса - 6:1, 6:4.

На женском турнире в Варшаве в первом же круге выбыла из борьбы Елена Лиховцева. Она проиграла прошлогодней победительнице турнира испанке Кристине Торренс-Валеро - 6:4, 3:6, 4:6. Надежда Петрова в двух сетах уступила голландке Аманде Хопманс.

Известный американский теннисист 29-летний Джим Курье официально объявил об окончании карьеры. В опубликованном во вторник заявлении он попрощался с большим теннисом после 13 лет успешной карьеры. Курье - один из шести теннисистов, выходивших в финалы всех четырех турниров Большого шлема. На его счету 23 победы в турнирах - это четвертый показатель среди действующих игроков после его соотечественников Пита Сампраса, Андре Агасси и Майкла Чанга. По два раза выигрывал Курье Открытые чемпионаты Франции и Австралии и 58 недель занимал первое место в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов.

XS
SM
MD
LG