Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге состоялись четвертьфинальные матчи. Действующие чемпионы чехи нанесли поражение соперникам из Латвии - 3:1, канадцы обыграли швейцарцев - 5:3, финны взяли верх над шведами - 2:1, а словаки победили американцев - 4:1. Сегодня в полуфиналах играют Словакия - Финляндия и Чехия - Канада.

В Ганновере продолжается отборочный олимпийский турнир по водному поло среди мужских команд. Сборная России в очередном матче полуфинальной группы "Ф" нанесла поражение команде Германии - 10:7. Независимо от исхода последней игры со словаками российские ватерполисты пробились в финальную часть турнира. Пока у сборных Словакии и России по 8 очков, но у словацкой команды лучше разность мячей. А в группе "Е" впереди ватерполисты Югославии, вторыми идут голландцы, третьими - греки.

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжаются полуфиналы конференций. На Западе "Портленд" взял верх над "Ютой" - 103:84. Самым результативным у победителей был Арвидас Сабонис, набравший 22 очка. "Портленд" ведет в серии - 3:0.

В Риме продолжается крупный мужской теннисный турнир серии Мастерс с призовым фондом 3 млн долларов. В четверг стали известны участники четвертьфиналов. Словак Доминик Хрбаты нанес поражение первой ракетке американцу Андре Агасси - 6:4, 6:4. Швед Магнус Норман выбил из борьбы украинца Андрея Медведева - 7:6, 6:1. Эта победа должна позволить Норману обойти россиянина Евгения Кафельникова в текущем рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов, условно называемом "Гонка чемпионов". Также попали в восьмерку сильнейших бразилец Густаво Куэртен, австралиец Ллейтон Хьюитт, аргентинец Мариано Пуэрта, а также испанцы Альберто Коста, Феликс Мантилья и Алекс Корретха.

На женском турнире в Берлине в четвертьфинал пробилась россиянка Елена Дементьева. Со счетом 6:2, 6:1 она победила чешку Квету Хрдличкову. Из Берлина же пришло сообщение о состоянии здоровья другой российской теннисистки -- Анны Курницовой, получившей травму в среду во время матча второго круга против испанки Галы Леон-Гарсии. Травма голеностопного сустава оказалась достаточно серьезной, так что Курниковой, возможно, придется пропустить не только ближайший турнир в Риме, но и Открытый чемпионат Франции, который стартует в конце месяца.

А на турнире в Варшаве продолжает успешно выступать посеянная восьмой Ольга Барабанщикова из Белоруссии. В матче второго круга она нанесла поражение Джанетте Гусаровой из Словакии - 6:4, 6:1 и вышла в четвертьфинал.

XS
SM
MD
LG