Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News




Александр Якушев уволен с поста главного тренера российской хоккейной сборной. Такое решение принял исполком Федерации хоккея России, оценивая итоги неудачного выступления сборной на чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

А в Национальной хоккейной лиге продолжаются финалы конференций. На Востоке "Филадельфия" и "Нью-Джерси" провели третий матч, который принес "Филадельфии" гостевую победу - 4:2 и позволил команде выйти вперед в серии - 2:1.

На проходящем в финском городе Тампере чемпионате Европы по боксу в четверг состоялись первые полуфинальные поединки. Четыре российских боксера получили право выступить в финале. В категории 48 кг Сергей Казаков поспорит за чемпионский титул с украинцем Валерием Сидоренко. В категории 54 кг соперником Раимкуля Малахбекова станет турок Агаси Агагюлоглу. Александр Малетин, выступающий в весе до 60 кг, встретится в финале с хорватом Филипом Паличем. И, наконец, в категории 91 кг Султану Ибрагимову предстоит бой с французом Джексоном Шане.

Тем временем мастера дзюдо проводят первенство континента в польском городе Вроцлаве. В соревнованиях мужчин в финал вышли три представителя России: Алексей Шершнев - в категории 81 кг, Юрий Степкин - в весе до 100 кг, а Тамерлан Тменов - свыше 100 кг. У женщин право бороться в финале завоевала Ирина Родина, выступающая в категории свыше 78 кг.

Продолжается многодневная велогонка "Джиро Д'Италия", в 83-й раз проходящая по дорогам Апеннинского полуострова. В ходе пятого этапа ее участники преодолели 221 км между городками Матера и Пескичи. Первым на финише был итальянец Данило Ди Лука, а в общем зачете на первое место вновь вышел его соотечественник Маттео Тозатто.

В Гамбурге на крупном теннисном турнире из серии Мастерс с призовым фондом 3 млн долларов продолжает успешно выступать россиянин Марат Сафин. Выиграв у швейцарца Марка Россэ - 6:4, 7:5, он вышел в четвертьфинал и теперь встретится с французом Седриком Пьолином, победившим украинца Андрея Медведева - 4:6, 6:2, 6:3.

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" и выступающий в высшем французском дивизионе "Сент-Этьенн" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Первым его результатом стала продажа двух ведущих игроков "Зенита" - нападающего Александра Панова и вратаря Романа Березовского. Оба футболиста подписали с "Сент-Этьенном" контракты на четыре года. За Панова "Зенит" получит 5 млн долларов, за Березовского - 1,8 млн.

Римский клуб "Лацио", несколько дней назад завоевавший титул чемпиона Италии, стал обладателем Кубка страны. В Милане в ответном финальном матче между местным "Интером" и "Лацио" была зафиксирована нулевая ничья, так что по сумме двух встреч трофей достался "Лацио", ранее выигравшему на своем поле - 2:1. Таким образом, "Лацио" стал лишь четвертой командой в истории итальянского футбола, которой удалось сделать дубль, выиграв в один год и чемпионат, и Кубок страны. Ранее такого успеха добились "Торино" - в 1943 году, "Наполи" - в 1987-м и "Ювентус" - в 1960-м и 1995-м.

Сегодня станет известен чемпион Испании. "Ла Корунье" для завоевания титула достаточно сыграть вничью на своем поле с "Эспаньолом". Поражение же лидера первенства даст шанс отстающим на три очка "Барселоне" и "Сарагосе". "Барселона" играет дома с "Сельтой", а "Сарагоса" - в гостях с "Валенсией". А в субботу на специально созванной пресс-конференции тренер "Барселоны" Луис Ван Гаал объявит о своем будущем. Вероятность того, что он покинет клуб, с которым, придя в 1997 году, выиграл два чемпионата и один Кубок Испании, очень велика. Во многом это связано с предстоящим в июле уходом со своего поста многолетнего президента "Барселоны" Хосепа Луиса Нуньеса. Как ожидается, его сменит нынешний вице-президент Хоан Гаспарт, который заявил, что в случае его победы на выборах Ван Гаал будет уволен.

Фирма-производитель спортивных товаров "Адидас" предложила проект использования в рекламных целях во время чемпионата Европы знаменитого брюссельского Атомиума, который представляет собой гигантское металлическое сооружение в форме молекулы. На время финального турнира Евро-2000 "Адидас" предложил раскрасить шары Атомиума под футбольные мячи, решив выделить на это 40 тысяч долларов. Однако менеджер Атомиума Фредди Тилеман отнесся к этой идее отрицательно. Он заявил, что, во-первых, затраты составят не 40, а как минимум 95 тысяч долларов, а во-вторых, он вообще против подобного использования одной из главных достопримечательностей бельгийской столицы. Окончательное решение будет принято местными властями, однако Тилеман пригрозил уйти в отставку, если они согласятся на предложение "Адидаса".

XS
SM
MD
LG